Строительство полноценного загородного дома, а не маленького коттеджа – это задача не из легких. Но кто в этом мире боится трудностей, только трус? Тем более что профессионалы этого сайта всегда с радостью помогут воплотить в жизнь даже самые невероятные проекты. Строителям нужна работа, заказчикам – прекрасное комфортное жилье, и сотрудничество поможет осуществить мечты обоих сторон.

Строительство загородных домов начинается с выбора земли под фундамент. Затем либо копаются траншеи, либо котлован, если задуман дом с подвалом. Изготовление самого фундамента – дело непростое. При строительстве деревянных домов обычно устанавливается мелкозагубленный ленточный фундамент.

Правильно построенный фундамент при морозном пучении грунта равномерно опускается и поднимается вместе с домом, т.е. смена времен года не влияют на стойкость самого строения, т.к. смещения равномерные, и фундамент не разрушается. Если же технологии строительства не соблюдены, то мелкозагубленная лента  будет трескаться, что не очень хорошо для дома. Поэтому так важно доверить работу профессионалам. Так же, как человек пойдет делать операцию к опытному хирургу, так и дом должен строить знающий человек.

Для  строительства загородных домов можно выбрать любой материал: и кирпич, и газосиликатные блоки, но самым популярным материалом для России была и остается древесина. Стены таких домов прекрасно дышат, в комнатах стоит неповторимый аромат, и, главное, что немаловажно в наше время, это экологически чистый натуральный материал. К тому же строительство загородных домов из дерева обойдется намного дешевле, чем строительство того же дома из кирпича. Есть, конечно, у этого материала и свои недостатки, главный из которых – усушка. Усыхает древесина не одинаково: в радиальном  направлении – от 3до 7%, в тангенциальном – от 8 до 10 %.

Поэтому может возникнуть коробление пиломатериалов. Влажность дерева делится на несколько видов, в зависимости от содержания в них воды. Древесина может быть мокрой, свежесрубленной, воздушно-сухой, комнатно-сухой, и абсолютно-сухой. И если влажность пиломатериала свежесрубленная, то он, высыхая, будет коробиться, и работа будет некачественной. Поэтому, собирая , например, не стоит ждать больше 2 недель, т.к. брусья и доски постепенно поменяют свой товарный вид.

Как мы видим, строительство загородного дома – дело нелегкое. Но потраченные силы и время окупятся, т.к. качественное жилье – это не только  место для отдыха, но и с умом вложенные деньги. Хорошая недвижимость, расположенная в удачном районе, всегда будет в цене, и, если что, дом можно и продать. Хотя, конечно, лучше всего отдыхать в нем со всей семьей, с друзьями и родственниками.

Строительство фундамента под срубы.

Что является основой любого здания? Конечно же, фундамент. Наша компания занимается не только изготовлением срубов, но и строительством фундамента под срубы.

Лучше всего, если строительством фундамента под срубы и непосредственным строительством самого сруба будут заниматься одни и те же специалисты. Они смогут учесть все нюансы и детали. Правильно выбранный и построенный фундамент – залог долговечности всего строения.

Наша компания предлагает строительство добротного и недорогого красивого ленточного железобетонного фундамента под срубы домов и бань. В среднем, высота этого фундамента составляет сто десять сантиметров. Высота заглубления равна семидесяти сантиметрам. Ширина стены этого фундамента должна быть не меньше сорока сантиметров. Глубина котлована для фундамента определяется проектировщиками. Она зависит от размеров и конфигурации конкретного сруба. На глубину котлована также влияет состав почвы. В котловане устанавливают специальную арматуру, а затем полученная конструкция заливается ровным слоем бетона. Затем бетон утрамбовывается при помощи специального вибратора. Строительство такого вида фундамента предполагает большие финансовые затраты как на работы, так и на строительные материалы.

Менее распространённым видом фундамента является фундамент кирпичный. Он менее долговечен, менее практичен и не отличается мобильностью. Для возведения такого фундамента требуется специальный кирпич, влагостойкий. Такой кирпич довольно-таки дорогой. Затраты на возведение данного вида фундамента зачастую неоправданны. Всё же кирпичный фундамент имеет право на существование.

Повышенной прочностью и надёжностью отличается бутовый фундамент. Такой фундамент хорошо подойдёт для массивных и масштабных деревянных сооружений. Для строительства бутового фундамента используют специальный забутовочный булыжник. Этот булыжник трамбуется при помощи специального вибратора.

Самым долговечным, надёжным и прочным фундаментом является бутобетонный фундамент. Слои забутовочного булыжника проливают раствором цемента для дополнительной прочности. Если почва на земельном участке сыпучая и ненадёжная, то бутобетонный фундамент станет наиболее надёжным вариантом.