Несмотря на то, что среди россиян все больший интерес вызывают дома, построенные по самым современным технологиям, на рынке жилья по-прежнему пользуются ощутимым спросом.

А вкупе с такими факторами, как тяга к комфорту и максимальному удобству для проживания, напрашивается вывод — дома из бруса куда удобнее построить самостоятельно, не тратя деньги на «темную лошадку» в виде готового здания.

Азы и буки

Почему следует отдать предпочтение именно дереву?

Очевидно, что у него есть ряд преимуществ:

  • — экологичность;
  • — эстетичность;
  • — хорошая сочетаемость с ландшафтом;
  • — низкая теплопроводность;
  • — долговечность.

Наиболее популярны именно дома из бруса. Из такого материала хорошо возводить стены, так как заготовка, по сути, является бревном с сечением в виде прямого угла. Такая форма позволяет завершить работу быстрее — на сборку здания уйдет не более десяти дней.

Разновидности бруса

Дешевле всего обойдется постройка дома из прямоугольного бруса обычной влажности. Сам по себе он имеет вид не очень презентабельный, поэтому придется немного потратиться на внешнюю отделку — например, кирпич или специальный сайдинг. При постройке обычно используются разногабаритные брусья, поэтому потребуется также заделать щели между стыками, чтобы предупредить повышенную влажность внутри дома.

Чуть дороже обходится профилированный брус, но это стоит того — на торцах этих заготовок имеются специальные пазы и выемки, что роднит его с конструктором LEGO. Каркас дома в таких условиях возводится гораздо быстрее, плюсом технология предполагает, что здание будет достаточно герметично.

Для презентабельности внешнего вида такой брус достаточно покрасить. Профилированный брус высыхает с такой же скоростью, как и прямоугольный, поэтому потребуется регулярно обрабатывать его краской, лаком или антисептиком.+

Доступная цена домов из бруса складывается главным образом ввиду доступности сырья (древесины в нашей стране хватает) и развитости технологии изготовления. Добавляет плюсов к его использованию в домостроительстве простота процесса сборки дома. Все требуемые материалы заблаговременно подготавливаются к мобильной сборке на местах заводами-изготовителями домов из бруса.

Закономерное следствие сказанного -дом из бруса — это качественно, быстро, и красиво. Да, именно и красиво тоже! Украшают ландшафт дома из бруса, как правило, сразу при строительстве, и сам дом смотрится идеально. Ведь материал дома, брус, проходит тщательную шлифовку и отделка внутри и снаружи если и требуется, то самая минимальная.

Еще немного о материале: применяется хорошо просушенный строительный материал. Древесина используется влажностью не более 10%. И хоть цена маленького коттеджа из бруса невелика, но использование бруса гарантия того, что дом не подвергнется гниению, что не даст усадку более 1%. С такими плюсами, вселяться в загородный новый дом, если он из бруса, можно практически сразу, как его сдали строители. А отделочные работы тоже можно делать сразу, как приобрели дом.

Преимущества домов из бруса:

  • Внешний стильный вид, многие просто не желают дополнительной отделки своего дома из бруса. В том случае, когда и Вам структура натурального дерева по душе, стены дома спокойно обойдутся без отделки.
  • Существенно более спорые темпы строительства. Брус легок в обработке, что позволяет возводить дома в самые сжатые сроки.
  • Гарантия высокой плотности примыканий. Доподлинно известно, что самые большие потери тепловой энергии из деревянного дома происходит через различные щели в стыках, где сопрягаются бревна. Современный брус — это брус со специальной формой пазов, через которые при стыковке двух брусов не могут возникать щели, а соответственно. и не будет потерь тепла.
  • Брус экологичен и абсолютно безвреден для всех теплокровных существ. Брус не теряет полезных свойств древесины — также пропускает пар, способствует нормальному воздухообмену в помещениях и мн.др. Лишний раз отметим отсутствие выделений вредных веществ из него.
  • Брус не деформируется, не подвергается гниению, он огнеупорен, его не грызут насекомые, он не «гуляет» при резких перепадах температур.

Строительство деревянных домов из бруса включает в себя объединение большого числа современных технологий, используемых, как при строительстве, так и в науке и технике.

Мы достигли практичности, надежности и эстетической привлекательности наших проектов благодаря нашему опыту, тщательно подобранному строительному персоналу и высокому качеству материалов для строительства.

На сегодняшний день самой популярной услугой является строительство домов на дачных участках. Ведь большинство горожан очень устают от городского темпа жизни и иногда хотят отдохнуть в своем тихом, уютном месте.

Технология строительства деревянных домов из бруса не предусматривает габаритной техники для погрузки материалов, ненужного дорогого оборудования и прочих непредвиденных расходов. Наша компания использует при строительстве только надежные и качественные материалы. Благодаря этому внутри каждого дома царит особая атмосфера и микроклимат.

При использовании елового, либо соснового стенового бруса при строительстве, который имеет свойство выделять живую смолу, дом долгое время будет насыщен неповторимыми ароматами леса.

Благодаря медленному проникновению свежего воздуха сквозь волокнистую поверхность дерева, на протяжении долгих лет воздух становится чище. Также, он подогревается и насыщается биологически активными веществами из дерева, которые способны подавлять болезнетворные бактерии.

Современные технологии

Строительство из бруса началось еще с давних времен. Но, как известно, время не стоит на месте и прогресс тоже. Современные архитектурные задумки включают в себя сочетание дерева и камня, стекла и металла, современное представление о прочности, красоте и уюте, и экологичности, что поднимает престиж деревянного дома на ступень выше.

Строительство деревянных домов вышло на новый этап, благодаря использованию клееного бруса. Такой материал очень надежен, прочен и экологичен. Более того, дома построенные из деревянного бруса, отличаются комфортом, надежностью и долговечностью.