Деревянные дома

Деревянные дома и их преимущества

Когда вы слышите о деревянном доме, что вам первое приходит на ум? Скорее всего, многие из вас представят русскую самобытную избу, которая изготовлена из сруба. Разумеется, такое строение всем понравится, а кто-то считает, что дом такого типа не впишется в лики глянцевых мегаполисов. Но с течением времени, с наступлением нового дня, продолжают набирать обороты, и «расти» на земле. Самым главным является то, что нынешние дома из сруба и бруса выступают уже в роли не тех русских изб, а в роли весьма многофункциональных и модных коттеджей, которые обладают самобытным стилем.

Закономерен вопрос, по какой причине новоявленные домовладельцы, во время строительства дома, обращают внимание на и сруба? Если же затронуть достоинства дома из сруба, то необходимо отметить, что именно дом из древесины благоприятно влияет на психические, физические и эмоциональные ощущения обитателей дома.

Помимо этого, именно дерево является чистейшим, со стороны экологии, материалом, который имеет отличные качественные характеристики, к ним относятся долговечность, прочность, малая тепловая проводимость, а также отличный эстетический вид.


Стоит отметить, что низкая тепловая проводимость древесины заслуживает особого внимания. В особенности, данная информация пригодиться тем, у кого сейчас возникли проблемы относительно строительства деревянных либо кирпичных зданий. В данной ситуации отметим, что дом из дерева всегда будет теплее каменного или кирпичного, а для обеспечения комфортной температуры в зимний период достаточно построить стену с толщиной около 15 сантиметров. Обеспечивая нормальную температуру в кирпичном доме, следует увеличивать толщину стен (порядка 90 сантиметров).

Многие компании предлагают проекты домов, при разработке которых будут учтены все пожелания заказчиков, а также соблюдены строительные нормы и требования. Благодаря консультациям с профессионалами своего дела, вы точно сможете определиться, какой вариант дома подойдет для вас.

Если рассматривать с другой стороны бревенчатые дома, то они экономичнее своих каменных аналогов, поскольку во время их строительства не требуется возводить бетонные тяжелые фундаменты, которые стоят около 15 % от всей стоимости строительных работ.


Поскольку во время постройки легких домов из дерева, строятся дешёвые, ленточные либо столбчатые фундаменты, которые значительно сократят затраты, а также обеспечат долговечность всего здания.