Деревянные бани*

Традиционная настоящая русская баня – место, где отдыхает не только тело, но и душа. Это место где можно проводить оздоровительные процедуры, то есть с пользой и удовольствием проводить время.


Следует заметить, что со временем популярность русской бани возрастает все больше. Каждый хозяин, имеющий загородный дом или дачу стремится построить там баню из брус, это становится признаком не только чтения традиций, но и признаком хорошего вкуса. Главной особенностью деревянной бани – является пар. Пар в деревянных банях обладает уникальными особенностями, он не слишком сухой и не слишком горячий, что позволяет ему задать необходимый климат внутри бани.

При строительстве современных бань из бруса используются как современные технологии производства, так и давние русские традиции в строительстве. Что позволяет им сочетать в себе красоту внешнего вида и многофункциональность. Конечно, традиционное строительство срубов несколько отличается от бань из клееного бруса. Нужно помнить, что клееный брус лучше по качеству и технологии по сравнению с оцилиндрованным бревном и стандартным брусом.

Клееный брус имеет ряд преимуществ, таких как: долговечность, прочность, теплопроводность и т.д. бани из клееного бруса похожи на термос. Тем что, из-за снижения теплопроводности клееного бруса, бани сохраняют внутреннюю температуру и, следовательно, такие бани не нуждаются в утеплении. Клееный брус наполнит воздух в бане эфирными маслами и смолами, с помощью которых влажный воздух будет иметь целебные свойства.

В целом технология строительства бани из клееного бруса и обычного бревна, одинакова, отличие лишь в некоторых нюансах. Каждая баня, достаточно простой конструкции.

Производители обещают сто лет «жизни» такой бани, из-за исключительно стойкости самого клееного бруса, простое бревно в таких условиях не редко дает трещины.

Клееные брусья имеют ровную, более правильную поверхность, за счет чего, конструкция бани прочнее и более правильных форм. Стены получаются достаточно красивыми, не требуют дополнительной отделки. Бани из клееного бруса достаточно быстро и легко возводятся, клееному брусу не требуется время на усадку.

В пору всех своих преимуществ клееный брус не дорогой, как может показаться на первый взгляд. Он стоит гораздо дешевле бревна, так же не располагает на дополнительные затраты на утепление и внутреннюю отделку.

Итак, подводя итог всех преимуществ бань из клееного бруса, можно выделить такие аспекты:

– клееный брус дешевле обычного;

– гораздо долговечнее;

– теплосохраняющий;

– не требует фундамента;

– бани из клееного бруса легки в возведении;

– не требуют дополнительных затрат на отделку и т.д.;

– не требуют дополнительной вентиляции;

– меньше воспламеняемы.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий