Деревянные дома в XXI веке

В современных условиях любые материалы доступны для строительства. Даже такие, о которых всего лишь несколько лет назад можно было только мечтать. Их многообразие, представленное на строительном рынке, позволяет подобрать наиболее подходящий для возведения конкретного здания в соответствии с его индивидуальными особенностями и с учётом размера бюджета заказчика.
Не смотря на всё это, нельзя игнорировать чёткую тенденцию популяризации использования дерева в качестве основного строительного материала. Деревянные дома вырастают повсюду – там, где их видеть привычно и там, где их появление кажется, на первый взгляд, странным: в дачных посёлках, в частных секторах и даже в элитных котеджных районах.


О положительных качествах дерева как строительного материала можно говорить очень долго. Современные технологии позволяют защищать его даже от огня, что дополнительно повышает его привлекательность в ряду других стройматериалов. В деревянных домах свет и уют излучают сами стены. Кроме того, экологичен, как никакой другой. Запах такого «живого материала» приятен и свеж. Деревянный стены обладают воздухопроницаемостью.
Наши предки использовали дерево в строительстве с незапамятных времен. Деревянными были не только дома, но и храмы, и административные здания. Стоит ли упоминать об известных на весь мир чудо постройках из дерева, которым не страшны даже столетия? А ведь построены они были даже без использования гвоздей. Поэтому совершенно неудивительно, что в настоящее время строители пытаются детально восстановить и овладеть мастерством обработки дерева тех времен.
Деревянный дом экономичен, положив деньги на депозит и получая проценты с него, вы сможете легко содержать такой дом. Нет другого такого материала, который при прочих таких своих плюсах, имел бы такую низкую цену. И эта цена обоснована сравнительно небольшой ценой на лес в России. При желании можно «сделать» из дерева любой другой нужный материал. Например, покрасив стены деревянного дома под кирпич или каменную кладку. В сущности это будет тоже дерево. Но обратите внимание на актуальность дизайнерской тенденции, использующей дерево именно в виде максимально возможно приближенном к первозданному.
Безусловно, материал для постройки будущего жилища заказчик выбирает самостоятельно. Но для этого необходимо быть достаточно осведомленным по данной теме. Однако, принимая окончательное решения по такому важному вопросу, обязательно рассмотрите деревянный дом в качестве одного из возможных вариантов. Дерево при грамотном его использовании и обработке способно дать фору любому из представленных на современном строительном рынке материалу.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий