Деревянный дачный дом

Для большинства людей, при слове даче в памяти возникает небольшой земельный участок (6 соток), на котором располагались разнокалиберные домики. Выстраивались эти домики из всего, что можно было раздобыть во времена «застоя». Говорить о красоте такого дачного дома не приходилось. Сам земельный участок использовался как можно плотнее – деревья, кустарники, ну и конечно картошка с помидорами.
В современном строительном бизнесе возведение дачных домов занимает очень большой фрагмент рынка. Нельзя сказать, что дачные дома из древесины раскупают как горячие пирожки, но и дачные дома относятся к «вторичному рынку» жилой недвижимости. Дома и квартиры, конечно, покупают намного чаще, но когда первичное жилье есть, а хочется отдохнуть от «каменных небоскребов» – вот тогда в силу вступают дачи.



Дачные поселки, которые чаще всего выбирают для строительства, расположены на берегах водоемов. Сейчас надобность в выращивании овощей на закатку хоть и осталась, но совсем не так актуальна как когда-то. Дачные участки, с построенными на них деревянными строениями, используют больше для отдыха, чем для занятий земледелием. Никто, разумеется, не будет спорить с тем, что собственноручно выращенный помидор или огурец вкуснее купленного, но люди приезжают на дачу на выходные и для отдыха.
Большая часть дачных домов используется жильцами, как загородная резиденция, где можно отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом, посидеть с удочкой на берегу водоема, пройтись с лукошком в поисках грибов или ягод. Многие пристраивают рубленную русскую баньку, чтобы попариться по дедовским рецептам – с дубовым веником и запахом кваса на раскаленных каменьях. Рабочие будни отнимают у современного человека слишком много сил, нужно уметь отдыхать в отведенное время.
При строительстве деревянных дачных домов используются самые разнообразные проекты. При желании для заказчика могут выстроить по индивидуальному эскизу. В зависимости от проекта выбираются наиболее подходящие лесоматериалы. Древесина сама по себе красивый строительный материал, а если его еще правильно, со знанием дела обработать – «цены такому дому не будет».
В качестве материалов для деревянных дачных домов чаще всего используется древесина хвойных пород деревьев. Не зависимо от того какой тип вы выберете (бревно, брус или каркасно-щитовой), древесина – это экологически чистый материал, который применяется практически во всех сферах нашей деятельности. Дачные дома из древесины пользуются еще такой популярностью потому, что летом в них не ощущается жара, так как древесина обладает очень малой теплопроводностью. А кроме этого древесина выводит из помещений антропотоксины – вредные продукты жизнедеятельности людей, которые активизируются при повышении комнатной температуры.
Построив деревянный дачный дом с прирубленной деревянной баней, вы будете ездить на дачу намного охотнее. Попарившись, сев в саду на деревянную скамью в тени раскидистого дерева попивая чай или пиво и разговаривая с кумовьями о жизни – вы поймете, что жить в таком месте настоящее удовольствие.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий