Деревянный дом

Строительство домов из дерева в наше время производят из клееного или обычного бруса, оцилиндрованного и простого бревна. Брус отличается от бревна тем, что имеет прямоугольное сечение. У оцилиндрованного бревна снимается только рыхлый слой древесины, а при изготовлении оцилиндрованного бруса снимается и плотные слои, под которыми скрыта мягкая сердцевина. Поэтому оцилиндрованный брус сильно уступает по прочности оцилиндрованному бревну, но прямоугольное сечение бруса облегчает строительство. Для нахождения компромиссного решения между прочностью и формой, на производствах изготавливают клееный брус. Клееный брус представляет собой склеенную между собой стопку досок. Помимо улучшенной прочности и преимуществ формы, такие стройматериалы можно комбинировать. Склеивать разные породы деревьев, менять направления волокон древесины и так далее, приводя эксплуатационные характеристики бруса к оптимальной комбинации улучшая его прочность и долговечность, значения которых намного выше, чем у монолитной древесины. Единственное, на что стоит обратить внимание при использовании клееного бруса, так это на его экологичность и качество клея.


Главное достоинство оцилиндрованного бревна в его недорогой стоимости и в стоимости строительства. Так как оцилиндрованное бревно само по себе легкий материал, то и на возведении фундамента под будущий дом и на транспортировке можно сэкономить. Деревянные строительные материалы обладают низкой теплопроводностью, экологичны. Зимой в деревянном доме тепло, а летом, в жару — прохладно. Многие потребители предпочитают из-за внешнего вида, бревенчатый дом смотрится на много красивее, чем кирпичный. И напоследок, строительство домов из оцилиндрованного бревна проходит намного быстрее, хоть и состоит из нескольких этапов. Первым делом заливается фундамент под будущее строение, а в это время, на производстве обрабатываются бревна, оцилиндровываются, выполняются технологические отверстия, пазы и т.д., покрывается защитными материалами, наносится номер, по которому собирается вся конструкция. К тому времени, когда фундамент будет готов, на место постройки уже доставят готовые стройматериалы, грубо говоря, уже готовый дом только в разобранном виде.

Как у всего прекрасного в этом мире, есть свои недостатки. Главный недостаток — дерево хорошо горит, что делает его пожароопасным материалом. И второй недостаток в том, что дерево плохого качества со временем может деформироваться, а без ежегодного ухода, сгнить под действием влаги или от воздействия различных насекомых и грибков. С этими недостатками, борются при помощи специальных пропиток.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий