Деревянный дом из оцилиндрованных бревен – тепло, удобно, красиво!*

Дерево, исстари использовавшееся на Руси для постройки жилья, бань и подсобных помещений, не сдает своих позиций и сегодня. Дома деревянные как нельзя лучше подходят для российского климата с его непредсказуемой погодой, ядреными морозами, затяжными дождями и летним запредельным зноем. Ко всему прочему, в деревянных домах, где соблюдены все необходимые технологии, и дышится легко, и всегда комфортно: тепло, когда за окном воет ветер и злится стужа, прохладно, если за стенами вовсю жарит солнце.


Деревянный дом

Деревянный дом

В общем, в достоинствах этого природного материала мало кто сомневается, но возникает законный вопрос: из какого конкретно деревянного материала все же лучше возводить . Конечно, можно вспомнить классические технологии и поставить обычный деревянный сруб, можно обратить свой взор на , а можно, наконец, обойтись каркасно-щитовым вариантом. Однако все большую популярность завоевывает у потенциальных застройщиков такой материал, как . А все почему? Да потому, что его преимущества фактически любому видны невооруженным глазом.

В первую очередь привлекает сама форма оцилиндрованных бревен. Каждое представляет собой практически идеально ровный цилиндр, а, если соблюдены стандарты, то их отклонения по калибру не превышают 2-4 мм. Строить из этого материала – одно удовольствие. Не надо возиться с подгонкой и заделкой щелей: такие бревна ложатся один к одному, усиливая тем самым всю конструкцию, а заодно и значительно утепляя будущий дом. Следовательно: не только уменьшится время на строительство, но и снизятся общие расходы за счет экономии на утеплителях.

Если вспомнить об эстетической составляющей строительства, то и здесь оцилиндрованное бревно на высоте. В сравнении с классическим срубом, где бревна обязательно сужаются с одного конца, и их приходится чередовать и переворачивать, чтобы выровнять высоту возводимых стен, дом из оцилиндрованных бревен смотрится гораздо выигрышнее. Он даже не нуждается в отделке, настолько декоративна поверхность хорошо обработанной древесины.

Оцилиндрованные бревна изготавливаются путем удаления с обычного бревна внешнего рыхлого и недостаточно плотного слоя. Оставшееся же ядро обладает завидной прочностью, поэтому и усадку такое дерево даст гораздо меньшую. Если обычный сруб ручной рубки должен год-полтора выстоятся до отделки, а осадка при этом может достичь процентов десяти, то оцилиндрованное бревно даст осадку не более трех-пяти процентов.

В общем, как ни крути, а преимуществ у оцилиндрованного бревна масса и оспорить их довольно трудно. Вот и растет спрос на дома из этого отличного материала, и главное – вполне заслуженно.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий