Деревянный дом из бревна

В последнее время темпы роста домов, которые построены из древесины принимает впечатляющие размеры. На фоне остальных малоэтажных построек (до 3 этажей), рубленные прочно заняли свою нишу. Конечно, свою роль тут играет модная тенденция возврата к истокам, к старине. Но нельзя забывать и о том, что древесина – самый экологически чистый материал, из которого строят дома и коттеджи.
Древесина является уникальным строительным материалом, вещей, которые изготовлены из древесины или ее производных – не перечесть. И издревле древесина применялась для изготовления различных построек: домов, церквей, бань и т. д. Опыт накопленный предыдущими поколениями и помноженный на современные технологии впроваженные в сферу строительства позволяют делать шикарные деревянные коттеджи. Структура древесины позволяет изготавливать из нее изделия, которые признаются истинными шедеврами искусства.



Деревянные дома давно уже перестали быть экзотикой, чем-то таким, что удивит соседей и знакомых. Многие поняли и оценили преимущества своего дома, построенного из бревна. Сейчас выстраиваются целые коттеджные поселки, дома в которых построены из деревянных бревен. Многие выбирают типовые проекты, а многим по нраву что-то свое – индивидуальное.
отличается от других уже самой атмосферой в доме. Структура древесины такова, что при правильном строительстве воздух в деревянном доме обновляется сам по себе (в течение суток – два раза). Помимо этого из дома удаляются вредные выделения жизнедеятельности человека. Получается естественная вентиляция, в таком доме приятно просто находиться, а не то, что жить.
Помимо микроклимата древесина обладает еще одним прекрасным качеством – низкой теплопроводностью. В доме, изготовленном из древесины летом не жарко, т. к. он не успевает так нагреться за день, а зимой в нем тепло и уютно (отопить такой дом значительно дешевле). Получается, что построив дом из древесины, летом вы экономите на кондиционировании, а в зимний период – на отоплении.
Деревянные дома чаще всего рубятся из древесины хвойных пород деревьев, что обуславливается хорошей смолянистостью древесины, которая увеличивает срок службы деревянного строения (а как пахнет такая древесина!). А кроме этого, бревна на разных этапах проходят обработку, которая позволяет избежать появления грибков и «синевы». Для уменьшения пожароопасных свойств дерева, бревна проходят пропитку антипиренами, а для того чтобы деревянный дом не боялся различных насекомых – его обрабатывают различными антисептиками.
В современном мире выбор в материалах, которыми можно отделать загородный коттедж, выполненный из древесины конечно очень большой. Но просто представьте себе, как чудесно будет смотреться интерьер, выполненный в одном дизайнерском варианте вместе с рубленым экстерьером. Полностью деревянный дом! Это не только интересно звучит, на это стоит посмотреть! Мебель из натурального дерева – это стиль жизни, это не просто модно – это еще и забота о своем здоровье. Натуральные материалы – они везде натуральные, как бы ни был хорош ламинат, но натуральный паркет все равно лучше.
Деревянный дом, построенный (срубленный) из бревна – это не просто жилье, это комфорт и уют, помноженные на осознание того, что вы наконец-то обрели то, о чем давно мечтали. Построив для себя деревянный дом, вы наконец-то поймете, что дело за малым – посадить деревья и вырастить сына.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий