Деревянный дом из клееного профилированного бруса с «вентилируемым фасадом»

Одним из вариантов, при выборе материала для строительства деревянного дома является профилированный . Изготовленный из него на глаз нельзя отличить от цельного профилированного бруса. Но отличия все-таки есть, отличия в самом брусе. , построенный из клееного бруса, не дает усадки и имеет большие теплоизоляционные свойства.



Профилированный клееный брус изготавливается из древесины хвойных пород деревьев: сосна, ель, лиственница и кедр. Бревна этих деревьев, распускаются на тонкие доски, которые сушатся в сушильных камерах. После того, как доски высохли, их склеивают в брусья, применяя высокую температуру и большое давление. Склеенные брусья обрабатывают на строгальных станках для придания соответствующей конфигурации. Полученные профилированные клееные брусья выходят дороже, чем брусья, имеющие обычную влажность, но дешевле, чем брусья, которые сушились цельными.
Деревянные дома, построенные из профилированного клееного бруса, имеют процент усадки, который не превышает единицы. Это достигается благодаря тому, что влажность таких брусьев не превышает 12 %. Кроме этого, при распиловке бревна снимаются напряжения, которые имеются в сыром деревянном бревне, а сохнет профилированный клееный брус в специальных печах.
Как уже было написано о деревянных домах из профилированного бруса – они практически не требуют отделочных работ. При выполнении многих заказов деревянные поверхности из профилированного бруса просто покрываются различными видами лака. Также на практике используются средства, которые включают в свой состав лак, морилку и олифу. При обработке деревянных поверхностей такими составами, помимо придания цвета, происходит пропитывание водоотталкивающими компонентами и одновременно лакирование дерева.
Нужно заметить, что любые поверхности подвержены воздействиям окружающей среды, а также ультрафиолетовому излучению солнца. Солнце совместно с водой и снегом делает свое нехорошее дело, разрушая поверхность древесины. Конечно – это происходит медленно, да и различные составы предохраняют дерево. Но некоторые заказчики, не дожидаясь пока придет обветшание стен деревянного дома, применяют так называемый «вентилируемый фасад».
Структура такого фасада заключается в наружной отделке, которая позволяет отделать наружную сторону всего строения и увеличить тепло- и гидроизоляцию. В качестве отделочных материалов используются либо сайдинг, либо блокхаус – отделочная доска, напоминающая оцилиндрованное бревно или брус. В зимнее время года такой деревянный дом намного теплее, а летом вы не так будете тратиться на кондиционирование.
Еще одним преимуществом деревянных домов с вентилируемым фасадом является то, что при необходимости замены поврежденной панели сайдинга или блокхауса – это сделать намного проще, чем ремонтировать или менять деревянное бревно или брус.
Какой бы вариант вы не выбрали, деревянный дом – это не просто дань моде, это экологически чистое жилье, в котором просто приятно жить. Ведь недаром люди стараются выехать на выходные из «каменных джунглей мегаполиса». Свой дом за городом, а там опять бетон и кирпич? Деревянные дома – это не просто стиль жизни, это в крови.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий