Деревянный дом из оцилиндрованного бревна

При строительстве деревянного дома из бревна существует выбор – возводить дом из обыкновенного бревна или оцилиндрованного. При строительстве деревянного дома из оцилиндрованного бревна требуется придерживать определенной последовательности. Это зависит в первую очередь от проектирования, так как после выбора проекта оцилиндровка (станочное приведение бревен к идеально круглому диаметру) бревен происходит в заводских условиях. Поменять на строительной площадке какие-либо параметры строящего деревянного дома будет сложно, так как бревна идут уже подготовленные и пронумерованные.



Для изготовления оцилиндрованных бревен применяются бревна хвойных пород деревьев: сосна, ель, кедр, лиственница. Отбираются ровные бревна до 6 метров длиной, диаметром от 160 до 260 мм, которые обрабатываются на специальных станках, которые придают им форму цилиндра. После этого в бревнах сверлятся сборочные отверстия, фрезеруются необходимые чашки и гребни для сборки готовых конструкций на строительной площадке. Сразу за этим оцилиндрованные бревна подвергаются обработке антипиренами и антисептиками. Антипирены сводят на нет горючесть древесины, а антисептики делают ее неудобоваримой для насекомых, грибков и гнили. После всех технологически необходимых операций бревна готовы к сборке на строительной площадке.
Все самые трудоемкие работы выполняются в заводских условиях. Поэтому возведение сруба не занимает много времени и усилий. Деревянные дома из оцилиндрованных бревен, являются одними из самых эстетично привлекательных и наиболее технологичными. Соединение оцилиндрованных бревен возможно под самыми разнообразными углами, что позволяет возводить самые немыслимые конструкции. Дома из оцилиндрованной древесины смотрятся очень естественно и красиво, создается впечатление, что это дом из сказки.
При возведении деревянных домов из оцилиндрованных бревен применяется соединение “шведский ключ”. Благодаря нему утеплители, проложенные в шип-паз, позволяют идеально подгонять бревна, что намного увеличивает теплоизоляцию. Рубленные таким способом деревянные стены практически не требуют отделочных работ, лишь в декорационных целях бревна покрываются морилками и лаками. Структура древесины и тут играет на руку заказчику, так как отделочные работы стоят не малых финансовых вложений.
Если вы желаете чтобы ваш дом из оцилиндрованного бревна выделялся на фоне остальных деревянных построек, вы в любой момент можете заказать выполнение резьбы по дереву. Мастера-резчики выполняют свою работу как внутри здания, так и для наружных стен. Для украшения деревянных коттеджей применяются различные варианты «полотенец» и «причелин» которые способны украсить любое строение. Резьба выполняется в зависимости от выбранных эскизов – как «глухая» так и сквозная, что только подчеркивает вековые традиции деревянного домостроения. Из-под рук мастеров выходят не просто красивые дома, а настоящие произведения искусства, в которых не просто хорошо жить – на них приятно смотреть.
Деревянные дома из оцилиндрованного бревна – это вековые традиции и к ним добавлены современные технологии возведения жилых зданий. Несомненно, многие оценят и полюбят свои дома из такого материала.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий