Деревянный дом из профилированного бруса

малоэтажных домов с приходом теплых весенних дней набирает обороты. При выборе строительных материалов для дома, который будет иметь не больше трех этажей, почти идеальным вариантом является профилированный брус. Глядя издалека, на такой , сразу невозможно определить, из чего он собран. Можно подумать, что это какой-то новый вид сайдинга, но это профилированный брус.
Профилированное брус – деревянное бревно, которое на заводе обстрогали на специальных строгальных станках, придав ему прямоугольную форму (профилированный брус можно сравнить со спичкой, дело только в размерах). При строительстве деревянных домов используется профилированный брус двух стадий влажности: естественной и высушенный. Высушенный брус дороже, но он уже не боится усадок и растрескиваний.



Деревянные дома из профилированного бруса выстраиваются намного быстрее, чем дома из обыкновенного бревна, так как выложить брусовую стену намного проще. Это делает дом из профилированного бруса дешевле, потому что сокращается время строительства. Кроме этого, выполненные в заводских условиях профилированные шипы и пазы совпадают намного точнее, что позволяет собирать стены с большей подгонкой. Собранная качественнее стена, совместно с современными проложками (применяемыми в качестве теплоизоляционного материала), позволяет меньше тратить на утепление и отопление деревянного дома.
Отделочные работы в деревянном доме из профилированного бруса выполняются только по желанию. На практике многие (как снаружи, так и внутри) просто покрывают деревянные поверхности различными лаками. Профилированный брус перед строительством и по завершению строительных работ обрабатывается различными составами, которые предназначены для увеличения срока службы деревянных домов. Помимо антипиренов и антисептиков деревянные поверхности покрывают составами, которые включают в себя: цветовую морилку, олифу и лак (Pinotex). Цветовые оттенки подобных составов можно подобрать на любой вкус, от светлой ольхи до мореного дуба.
Если же вам захотелось отделать деревянный дом из профилированного бруса, то брус как нельзя лучше подходит для этих целей. Как наружные работы, так и внутренние легче проводить на ровной поверхности, чем на поверхности из обыкновенного бревна. Кроме этого крепить монтажные профиля под наружный сайдинг или внутренний гипсокартон, намного проще (а значит быстрее и дешевле) саморезом к дереву, чем анкерами к бетонной поверхности. Конечно, чаще это делают, когда дом уже постарел и потерял былую красоту, но как говорится – на вкус и цвет…
Деревянный дом из профилированного бруса обладает теми же качествами, что и : микроклимат, постоянная влажность и самостоятельное «кондиционирование» воздуха. Современные технологии привнесли новый элемент в сферу строительства деревянных домов. Выбирая деревянный дом из профилированного бруса, вы приобретаете надежную «крепость», ведь недаром говорят: мой дом – моя «крепость».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий