дома из оцилиндрованного бревна

Деревянный дом: уют, комфорт и надёжность*

Дерево как материал для постройки дома человек стал использовать практически сразу, как только вышел из пещеры. Дерево очень пластичное, гибкое и в то же время достаточно прочное и долговечное. Также у него есть один неоспоримый плюс – это абсолютно экологически чистый материал. Поэтому не удивительно, что дома из дерева за свою такую долгую историю не потеряли своей актуальности, а, наоборот, в свете нынешней моды на все натуральное стали ещё популярнее.


Дом из свежего сруба

Дом из деревянного сруба наиболее затратный по времени и приложенным силам. Это самая старая технология постройки дома. В основе этого трудоёмкого процесса лежит использование при строительстве свежесрубленных брёвен. Поэтому после возведения коробки дом должен высохнуть и только примерно через полгода-год можно начинать отделку внутри помещения.

Оцилиндрованное бревно

Ещё совсем недавно каждый уважающий себя мужчина считал своим долгом самостоятельно заготовить материал и построить дом. Но в наш век высоких технологий этот трудоёмкий и не простой процесс намного стал проще.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна чем-то напоминает конструктор. В процессе механической очистки бревно приобретает форму цилиндра. На заводе вырезают пазы, согласно плану будущего дома и на стройку бревно попадает с определённым номером, обозначенным в проекте, что облегчает его укладку.

Сегодня существует много фирм, занимающихся проектированием типовых домов. Также есть довольно много компаний, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке строительства и заслуженно пользуются доверием потребителей. Здесь вам помогут в создании индивидуального проекта дома или определиться с выбором уже готового. Проконсультируют по вопросам строительства, подбору застройщика и доставщика стройматериалов. Также многие фирмы постоянно проводит акции и скидки, которые помогут вам сэкономить.

Дома из бруса

Профилированный брус. Дома из профилированного бруса легко собирать, так как элементы имеют плоскую форму и ровную поверхность. В настоящее время — это наиболее популярный вариант постройки деревянного дома из-за недорогой цены. Такой дом можно построить в короткий срок в среднем около года. Профилированный брус обработан влагостойкими веществами. Влага не будет скапливаться между брёвнами, как это, может, происходит в постройке из оцилиндрованного бревна. Дома из бруса следует утеплить снаружи и обшить сайдингом или вагонкой, чтоб не допустить продувания здания. Утеплитель кладут между деревянной стеной и материалом для внешней отделки.

Клеёный брус – усовершенствованная форма профилированного бруса. Техника её создания достаточно сложная: бревно распиливают на доски, после просушки доски спрессовывают и проклеивают. Такой брус нарезают необходимой формы согласно проекту дома. Благодаря имеющимся у бруса гребням и пазам, элементы великолепно удерживают тепло, не дают проникать внутрь помещения влаге. Ещё один несомненный плюс дома из клеёного бруса, кроме его экологичности, способность дышать, воздух в таких помещениях не застаивается, а, значит, и вероятность появления плесени минимальна. Дом из клеёных брусьев не даёт усадки и в нём можно проживать сразу после постройки. Минусом можно назвать слегка завышенную стоимость.

Плюсы проживания в деревянных домах

• Дерево, как натуральный материал благотворно влияет на микроклимат и настроение человека. В таком доме будет комфортно, спокойно и тепло.

• Содержащиеся в древесине смолы благоприятно влияют на здоровье человека. У людей, живущих в деревянных домах, нормализуется давление, улучшается сон и аппетит, проходят аллергические реакции.

• У дерева высокие термоизоляционные показатели.

• Деревянные дома, по сравнению с каменными строениями, быстрее возводятся. Срок их службы более ста лет.

дома из оцилиндрованного бревна

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий