Деревянный дом: забытое прошлое или грядущее будущее?*

Деревянное домостроение начало свое развитие еще до нашей эры. На каждом из континентов этот процесс шел своим путем. В настоящее время в России после спада интереса к деревянным домам в конце прошлого тысячелетия, популярность этого экологически чистого жилья снова растет. По прогнозам деревянных домов возрастет в 6-7 раз к 2015 году. Это не случайно: посмотрим, что ожидает семью, которая решила сменить городскую квартиру на деревянный дом.

Современный деревянный дом – это не серая покосившаяся халупа с перекошенными окнами. В силу своей многовековой истории деревянное домостроение – достаточно развитая отрасль, и накопленный опыт позволяет специалистам возводить постройки, которые смогут удовлетворить запросы даже самого привередливого покупателя. Хотите – стройте замок, хотите – дворец.

Деревянный дом строится из натурального природного сырья, ведь дерево даже в срубленном и сухом виде продолжает «дышать». За счет этой проницаемости дважды за сутки происходит естественная смена воздуха в доме. Только учтите, что это не воздух, попавший к Вам в квартиру через открытое окно, он прошел очистку в одном из тончайших природных фильтров. Именно поэтому воздух в деревянном доме всегда чище, в нем легче дышится и спится.


Какой бы источник тепла Вы не установили в деревянный дом, для его обогрева всегда потребуется меньшая мощность в сравнении с аналогичными по толщине стен постройками из бетона, кирпича, камня. Древесина сначала аккумулирует тепло, а затем начинает отдавать его воздуху, поступающему с улицы – неплохой натуральный теплообменник! Летом обратный процесс: деревянный дом не требует обогрева, и проходящий через толщу древесины раскаленный солнцем воздух охлаждается – получаем бесплатный кондиционер. Кто хоть раз находился в летнее время в деревянном доме, ощущал эту естественную прохладу.

Древо имеет очень красивую оригинальную текстуру, Вы никогда не найдете двух одинаковых бревен. Кроме того, древесина приятна на ощупь – два эти фактора обеспечивают возможность не проводить отделку внутри дома и позитивно влияют на настроение его обитателей. Сохраняющиеся в древесине смолы и фитонциды не только источают приятный запах, но и благоприятно влияют на здоровье.
Деревянный дом на сегодняшний день – самое экологически чистое жилье, и в силу своего природного происхождения одно из самых долговечных. В любом регионе России Вы сможете найти дом, возраст которого 100 или более лет.
Итак, приобретая деревянный дом Вы инвестируете в здоровье, уют и комфорт, и кроме того, решаете квартирный вопрос будущего поколения, а может – поколений.

Деревянный дом

Деревянный дом: забытое прошлое или грядущее будущее?

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий