Деревянный дом

Деревянный дом

Загородные дома, построенные из дерева, все больше привлекают внимание жителей городов. Ведь как бы добротно и престижно не выглядели каменно-кирпичные дворцы, настоящий уют и комфорт после шума и стремительности городской жизни может подарить только теплое, пронизанное солнечным светом дерево. Сама атмосфера дома, выстроенного из бревен, располагает к умиротворению и покою. Современные технологии строительства позволяют достаточно быстро возвести загородный деревянный дом, который будет лучшим местом отдыха от городской суеты в любое время года.


Дерево – живой и теплый материал, и любой деревянный дом излучает естественное тепло, а каждое бревнышко в нём лучится солнечным светом, вобравшим его еще в то время, когда оно было растущим деревом. Деревянные коттеджи все чаще привлекают наше внимание, ведь в нём и дышится легко и живется дружно.

Известна история с человеком, отстроившим для себя роскошные белокаменные палаты, и рядом с ними – обычный, малоприметный, деревянный дом, в котором он, в конце – концов, и поселился, оставив свой великолепный дворец для приема гостей.

Если же Ваша ситуация позволяет заботиться, в первую очередь, не о престижности жилья, а о его комфорте, желательно при первой же возможности, начинать возведение деревянного дома. Поверьте, Ваш выбор оценят по достоинству все те, кто знает цену комфорту и уюту, кто придает большое значение в нашей поэзии, и для кого экология не на последнем месте. А мы, со своей стороны, сделаем все, что бы облегчить Ваш труд, упорядочить работы, которые предполагается провести для строительства деревянного дома.

Деревянный дом излучает естественное тепло


Лучшее время для начала строительства – конец лета. До наступления заморозков возводится фундамент будущего дома. За зиму собирается сруб. Надо отметить, что зимний период – наиболее оптимальное время для сборки сруба. Окончательный этап строительства, включающий в себя отделку и инженерные работы по прокладке и подключению коммуникаций, выполняется в конце зимы. В самом начале сезона, после выполнения ландшафтных работ, можно переезжать в новый, наполненный свежим, слегка смоляным, запахом дом.

Перед началом проектирования необходимо определить, из какого материала будет строиться дом. Компании, специализирующиеся на продаже комплектов для строительства домов, предлагают дома из профилированного или клееного бруса, а также комплекты из оцилиндрованных бревен. Оцилиндрованные бревна, обработанные на современном деревообрабатывающем оборудовании, надлежащим образом просушенные и обработанные антисептическими составами, – идеальный вариант для строительства коттеджа. Технология обработки бревен позволяет получать заготовки для срубов с очень хорошим качеством поверхности и высокой точностью элементов.

На начальной стадии проектирования важно определить положение будущего здания по отношению к сторонам света. Необходимо учесть и наличие на участке, отведенном под возведение дома, деревьев и уже имеющихся строений. Разработка любого проекта начинается с эскиза. На этапе эскизного проектирования нужно продумать внешний вид дома, планировку и размеры помещений и только после этого, совместно с архитектором, можно приступать к разработке детального проекта.