Дизайн внутреннего помещения*

Стены. Сегодня уже никого не удивишь обоями. Даже самыми красивыми и необычными обоями. А вот разнообразием красок, декоративных штукатурок и прочих техник оформления стен можно удивить даже самого неудивляемого человека. Конечно, под любой вид оформления стены должны быть идеально вышпаклеваны и прогрунтованы. О том, что все откосы должны быть хорошо выведены, даже говорить не хочется – это и так понятно. А дальше все зависит только от Вас. Обои обычные, обои под покраску, стеновая краска, нанесенная гладким слоем или с какими-то эффектами (возможна покраска в два цвета с применением техники «лопушков», когда один цвет как бы просвечивает из под второго), разнообразные декоративные штукатурки (Венецианская, Марсельский воск и многие другие) – было бы желание напрячься и изучить все предложения. Найти свое не составит труда.


Есть так же оригинальные техники – оформление стен пробковыми панелями, папирусом, бамбуком, искусственным камнем… да мало ли что еще, все это можно увидеть! Оформление стен займет, наверное, больше всего времени, причем время уйдет на выбор того, чего бы Вам хотелось из тысяч уникальных отличных предложений. Опять таки, не стоит делать все самому или поручать человеку, который никогда этого не делал, исправлять плохо сделанную работу и сложнее и дороже, чем сделать все с нуля и хорошо!

И напоследок – пол. Опять таки, это Ваш личный выбор. Чего Вы хотите и на что Вы готовы в уходе за полами. Паркет – это красиво и тепло, но за ним нужно ухаживать. Кафель – красиво, легко в уборке, но он холодный. Ламинат – не долговечный. Линолеум – неоправданно дорогой (если он хороший), или недолговечный (если не дорогой). Ковролин – тепло и красиво, но сложно в уходе и очень недолговечно… примеры можно приводить бесконечно. Главное сделать хорошую основу, а само покрытие – вопрос Ваших личных предпочтений.

Когда все готово, можно начинать подбирать осветительные приборы. Предложений море, и выбрать то, что Вам понравится, не составит труда. Главное, чтобы светильники быль хорошего качества, это защитит Ваш дом от возможных электрических ЧП.

Мебель. Начинайте с кухни и сантехники в санузлах – это занимает наибольшее количество времени. С остальной мебелью проблем, как правило, не возникает.
Вот теперь Ваш дом готов к тому, чтобы принять своих жильцов! Уют комнат и теплая домашняя атмосфера принесут чувство того, что Вы в этой жизни сделали уже многое… хотя не все: у нас еще остался приусадебный участок, который тоже следует грамотно обустроить.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий