Дом из бревен*

Если ваша мечта – жить в теплом и комфортном доме и ощущать гармонию с живой природой, тогда вам отлично подойдет из «живого материала» или . Дерево является одним из лучших природных материалов, обладающих уникальными свойствами, как по своим функциям, так и в плане декора. Дерево всегда «дышит» и благодаря этому свойству в любом деревянном доме постоянно поддерживается баланс кислорода и нормальная влажность воздуха.


Дом из бревен

Дом из бревен

Именно поэтому в деревянных домах экологическая обстановка очень чистая. Проверенные временем теплоизоляционные характеристики древесины могут помочь творению комфортной среды в доме. Впрочем, ваше жилище постоянно будет находиться в тепле, если добросовестно установить весьма важное инженерное оборудование. Большинство людей думает, что по-хорошему здания не совсем надежны, хотя тут самое главное это уход.
Итак, для наиболее детализированного ознакомления с деревом осмотрим процесс производства самого популярного строительного материала, изготовленного из дерева – бревна цилиндрической формы.
В самом начале бревно острагивается , а затем принимает равномерную форму цилиндра по всей протяженности. Отметим, что бревно является технологичным материалом и требует минимальное количество в целом ручной работы при строительстве здания, деревянного здания схожа на сборку детского конструктора. Разумеется, только потребуется определенно умение и познание. Однако, как ни удивительно в наш век научно-технического прогресса, деревянных домов становится отчасти престижно и популярно.
Хотя следует отметить, что дереву очень-то присуще растрескивание вследствие действия влаги, вернее ее колебаний.
Согласно европейским стандартам древесина, применяемая для строительства жилых зданий, обязана содержать максимум 25% влаги. Скорее всего, это нужно для совершенствования свойств древесины, так как биопроцессы, регулярно происходящие в ней, в том числе перемещение сока и фотосинтез с годами разрушают ее.
Вдобавок при обработке дерева высокой температурой погибает грибок. Таким образом, на качество древесины и в соответствии с этим на прочность любого деревянного здания оказывает большое влияние и период, в который велась вырубка леса. Так вот, с данной позиции выигрывает «отчасти зимний» лес. Кстати, влажность материала «летней вырубки» предварительно варьируется в пределах 80%, а «зимней» в пределах 60 процентов, Тому причиной является тот факт, что в конце сентября движение сока в стволе быстро прекращается.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий