Дом с характером

Дом сродни человеку и имеет свой неповторимый характер. Не случайно во все времена наибольшей популярностью пользовались , воспетые поэтами и художниками, любовь к которым заложена в человеке на генном уровне. Человеку свойственно выбирать жилище созвучное своей душе, а гармоничны с природой и внутренним миром человека.


Еще на стадии проекта деревянные дома могут иметь множество архитектурных решений, наиболее близких характеру хозяина.

Классический стиль присущ традиционному на Руси срубу или дому из бревен-кругляка, такие деревянные дома строятся с колоннами и имеют четкую ось симметрии.

Нордический финский стиль – это деревянные дома с большими окнами, просторными внутренними помещениями, большой кухней, в отделке которой используется кориан, подземным гаражом и широкой пологой крышей.

Популярные в Америке и Канаде деревянные дома строятся из брусовых блоков, в них всегда присутствуют открытые несущие конструкции. С просторными террасами и верандами такие деревянные дома имеют плоские крыши, крытые черепицей. С внешней стороны стены красятся краской, иногда в отделке дома используют камень Шале.

Для любителей изысков строятся деревянные дома в замковом или дворцовом стиле. Эти дома ассиметричны, с плавными линиями, в архитектуре присутствует много украшений: остроконечных башенок, балконных галерей, высоких окон и деревянных балок.

Поклонники модерна выбирают деревянные дома в несколько этажей с открытыми террасами и узкими французскими окнами.

Для русского авангарда характерен каменный фундамент и поражающие оригинальностью окна, деревянные дома в этом стиле отделываются в духе конструктивизма.

В экзотическом пока для нас японском минимализме строят деревянные дома истинные эстеты. При возведении такого дома используется дерево темных пород, например, кедра. Архитекторы не забывают о своеобразии изогнутых крыш и массивных дымоходах. Во внутренней отделке обязательно присутствуют бамбук, фонари, неяркий свет и множество зелени.

Но все эти стили объединяет одно – деревянные дома являются частицей живой природы, так безнадежно утраченной в каменных городских джунглях. Лаконичная красота дерева естественна и несравнима с искусственной нарочитостью сооружений из стекла и бетона. А жить в таком экологически чистом и полезном доме всегда в радость.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий