Преимущества дома из оцилиндрованного бревна*

Оцилиндрованное бревно как нельзя лучше подходит для возведения деревянного . Прежде чем стать частью сруба, бревно проходит несколько этапов подготовки. Нестойкая внешняя часть древесины снимается, с помощью системы фрез бревно превращается в идеально ровный цилиндр определенного типоразмера. В бревнах с высокой точностью вырезают пазы и венцовые чашки, что позволяет в дальнейшем плотно подогнать друг к другу звенья в срубе. Каждое бревно обрабатывается антипиренами и антисептиками, что продлевает срок эксплуатации деревянного и значительно снижает опасность возгорания.


Для строительства деревянного дома, пригодного для комфортного проживания в холодном климате в зимнее время, обычно используются бревна диаметром от 20 до 24 см.
Возведение деревянного дома из стандартных оцилиндрованных бревен существенно экономит силы и время, поскольку не требуется кропотливая подгонка каждого звена сруба. Из готового и промаркированного набора сруб можно возвести самостоятельно, без участия специалистов. Точно вырезанные пазы и «чашки» позволяют выполнять прочные и теплые угловые соединения.
При строительстве деревянного дома из бревен следует учитывать величину усадки конструкции. Данный параметр колеблется от 1/20 до 1/30 высоты стены, в зависимости от степени влажности древесного материала. Чтобы при усадке не повело дверные и оконные коробки, над ними оставляют зазоры, заполненные паклей. Срок усадки бревенчатого дома – 1-1,5 года.
из оцилиндрованного бревна отличается высокими эстетическими характеристиками и не требует обязательной внешней и внутренней отделки. Кроме того, дома коттеджа, выполненного из такого экологически чистого материала, как дерево, дает огромный плюс – дерево создает полезный для здоровья людей микроклиматом.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий