Дома из бруса

Особенностью последних нескольких лет является восстановление спроса на различные материалы природного происхождения. Подобная тенденция напрямую касается не только строительства, но и других сфер общественной жизни. В этой связи особую известность получают дома, построенные на основе различных древесных материалов, в частности .


Экологические дома из бруса

Экологические дома из бруса

Самым востребованным веществом для строительства домов этой категории является непрофилированный брус. Особенностью такого древесного материала, является то, что он, не подвергается украшающей обработке, что значительно уменьшается себестоимость строения. Также уменьшить цену строения, построенного из этого материала, помогает широкая распространённость этого бруса , благодаря чему, используя указанный брус, который не требует длительной транспортировки, можно сэкономить на транспорте.

Но этот материал обладает рядом недостатков, среди которых основными являются его низкая эстетичность и необходимость двухсторонней отделки разнообразными, предпочтительно натуральными, материалами. Кроме того, низкая культура производства этого вещества приводит к большому проценту повреждённых элементов, использование которых невозможно либо ограниченно.

Свободным от большинства рассмотренных недостатков является брус, подвергнутый декорационной обработке . В отличие от рассмотренного ранее древесного бруса, фактура и внешняя поверхность профилированного бруса формируются ещё при производстве на заводе либо фабрике. Веским преимуществом профилированного бруса является возможность использования встроенных теплоизоляторов и заводских стыков . В следствие повышенного качества поверхности такого бруса дом, построенный из него может не подвергаться дальнейшему декорированию.

Клееный брус, наравне с рассмотренными ранее природными материалами является очень популярным материалом. Главными недостатками данного материала являются его высокая стоимость и необходимость использования специальных клеев, которые делают материал менее натуральным, лишая древесину главного её достоинства. К плюсам клееного бруса относят его высочайшую эстетичность, которая впрочем является единственным его преимуществом.

Заметим, что вне зависимости от избранного заказчиками материала при строительстве деревянного дома стоит помнить, что дерево естественной влажности даёт значительную усадку, поэтому после строительства должно пройти не меньше месяца, прежде чем окажется возможным переходить к внутренней отделке помещения.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий