Дома из клееного бруса – это качество и надежность*

Большинство россиян, живущих в маленьких бетонных квартирах, почувствовало тягу к природе. Они стремятся к здоровому образу жизни. Поэтому, при строительстве дома или дачи, предпочитают дерево. Существует множество строительных материалов из дерева. Это рубленое бревно, , . На последнем остановимся отдельно.
Клееный брус – надежный и долговечный материал, который полностью сохраняет свойства дерева. В этом строительном материале сочетаются все качества, которые хочет видеть не просто потребитель, а человек, который хочет прожить долго.


Появление этого строительного материала – принципиально нового типа, изменило подход к строительству деревянных домов. Этот материал лишен недостатков, которые имеются у цельного бруса.
Профилированный клееный брус производится из хвойных пород дерева. Исходный материал – обрезная доска. Она сушиться. Убираются все сучки и трещины. Полученные, гладко струганные доски – ламели соединяют при помощи экологически чистого клея, снова строгают и выдерживают под прессом. Брус характеризуется высокой плотностью, низким содержанием влаги. Дома из клееного бруса – это идеальный баланс по цене, прочности, технологической чистоте материала стен. Дом из клееного бруса можно возвести за несколько недель, не используя тяжелую строительную технику.
Теплозащитные характеристики домов, построенных из клееного бруса, превышают кирпич и бетон.
В случае, когда характеристики грунта не позволяют возводить мощные фундаменты – это не заменимый строительный материал, при всем при этом он позволяет возводить дома в сжатые сроки. Лето в России совсем не растяжимо. Усадка здания практически отсутствует, а это значит, что дом можно укомплектовывать дверьми и окнами сразу после сборки.
Клееный брус имеет идеально гладкую поверхность, с характерным для древесины рисунком. Внешний вид стен не требует дополнительной отделки. В доме из бруса влажность регулируется естественным образом и держится на одном уровне.
Дома из клееного бруса не боятся грибка и не подвержены гниению, на фасадах такого дома можно легко выполнить монтаж вентилируемых фасадов, которые будут защищать стены от атмосферных воздействий.
Иногда клиенты жалеют о том, что дом из клееного бруса не выглядит как бревенчатый. Сейчас разработана технология, позволяющая выпускать клееное бревно. Это продукция высшего класса.
Клееное бревно производится 12 м длины. Этого хватает для перекрытия больших пролетов. Угловые соединения выполняются с миллиметровой точностью. Что обеспечивает максимальную теплоизоляцию и влагонепроницаемость.
Если вы хотите возвести дом под ключ, клееный брус оптимальный материал для строительства, не уступающий по прочности каменным блокам.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий