Дымоходное разнообразие

На данный момент производитель материалов для изготовления дымоходов способен предоставить широчайший ассортимент. С годами стали появляться все новые и новые виды материалов для дымохода, например, вариант пластиковой или стеклянной трубы. Казалось бы, что эти материалы могут быть опасны и существует огромная опасность их возгорания и разрушения, но все не так. Они обладают массой преимуществ: малый вес, легкость транспортировки и монтажа. Именно из-за опасений эти материалы до сих пор остаются экзотикой для наших дачных домиков.


Чаще всего при строительстве дымохода печи используют асбестоцементные трубы. Их закладывают в кирпичный каркас и так и оставляют. Казалось бы, что это самый удобный вариант, ведь небольшая цена и долговечность может очень обрадовать покупателя, но, к сожалению, такие трубы не соответствуют экологическим стандартам и не могут получить такое широкое распространение.

Менее популярным вариантом является керамический дымоход. У данного вида есть свои достоинства: он огнеупорен, нечувствителен к перепадам температур, экологически чист, не требует особого обслуживания, но очень затратен, так как такой дымоход будет иметь трехслойную конструкцию. В первый слой идет сама керамическая труба, потом изолятор и третьим слоем железобетонный, либо просто металлический корпус.

А вот вариант полностью металлического или кирпичного дымохода полюбился практически всем. Во-первых – это дешево, во-вторых не так сложно в сборке и обслуживании и в-третьих долговечно. Кирпичный дымоход делается дольше, но хорошо стыкуется с покрытием крыши, лучшим в этом случае будет металлочерепица цена на которую не разорит Вас. Так как почти все время отнимает сама кладка, но если нанять группу специалистов, они сделают работу любой сложности за один день. С вариантом металлического дымохода немного сложнее в установке, зато проще в изготовлении, так как вам привезут уже готовый продукт с завода. Сложность установки состоит в том, что его неудобно транспортировать на крышу дома, особенно многоэтажного со сложной крышей и крутыми склонами.

Дымоход в избе

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий