Джутовый войлок – межвенцовый утеплитель.

Что представляет из себя джутовый войлок? Это межвенцовый утеплитель из волокон джута, которые скреплены между собой в полотно, именуемое паклей.
Какими же положительными качествами обладает джутовый войлок?
Утепляемые проемы по всей ширине покрываются равномерно и сплошным ковром. Межвенцовый утеплитель – это еще и прекрасный звукоизолятор.


Джутовый войлок - межвенцовый утеплитель

Джутовый войлок - межвенцовый утеплитель

В отличие от продукции льнопроизводства джут не вытаскивается птицами и не боится моли.
Материал не пылит и не продувается. Выделение лигнина (это природный полимер, который образуется в результате укладки стен и входит в состав джута) прочно склеивает волокна между собой, повышая тем самым устойчивость к гниению и увлажнению. То есть влага в войлоке не накапливается.
Отпадает и необходимость во внутренней обшивке стен (к примеру, вагонкой), поскольку джутовый утеплитель ложится настолько ровно, что швы не видны.

Джутовый войлок выпускается в виде ленты, которую сразу можно укладывать в сруб , необходимо только определиться с ее размером, скатать в рулон и скрепить при помощи строительного стиплера. Нет необходимости дважды конопатить стены, так как материал поверхностно достаточно плотный и равномерный. На 1 кв.м. пойдет 400-800 г джута. Все это позволяет ускорить сборку постройки.

А что может быть важнее здорового микроклимата в доме? Благодаря тому, что в состав межвенцового утеплителя входит только чистый, экологичный джут, материал «дышит» и эффективно теплоизолирует строение, исключает проникновение влаги и обеспечивает благоприятный климат внутри дома.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий