Фасонные шамотные камни

При объеме работ около 900 м3 общие затраты рабочего времени на кладку 18-камерной печи составляют 550-600 чел. дней. Выработка на одного огнеупорщика составляет, таким образом, в среднем приблизительно 1,5 м3. Продолжительность работ по кладке печи – от 2 до 3 месяцев.


Объем работ по футеровке вращающейся печи длиной 150 м, диаметром 3,6 м (в средней части – 3,3 м) составляет 512 м3, из них по самой печи:

Огнеупорный кирпич, доставленный с центрального склада, укладывают в цехе под действующей печью. Здесь производят сортировку кирпича и укладку в штабели по маркам в порядке использования их в различных зонах печи. Цементный раствор для кладки приготовляют в 40-литровых растворомешалках. Две растворомешалки устанавливают у концов печи и две через 7з длины печи, у люков.

Подачу кирпича в печь производят тремя транспортерами типа «Ленинец». Один транспортер устанавливают со стороны выгрузки клинкера и два около люков, имеющихся в кожухе печи.

На стороне выгрузки транспортер подает кирпич непосредственно в печь, а два других транспортера подают кирпич на приемные площадки, с которых он по желобам поступает в печь.

Для кладки бункеров и нижней части пылевой камеры огнеупоры подают транспортером «Ленинец» через взрывной клапан, а для верха камеры – краном ДИП.

По второму варианту кирпич для пылевой камеры поднимают двумя скороподъемниками, установленными по обе стороны камеры, на приемные площадки на уровне окон, которые имеются в боковых стенах камеры. К скороподъемникам кирпич подается транспортером, входящим через окно цеха снаружи, с приобъектного склада, где располагается красный и шамотный кирпич.

Раствор для футеровки подается со стороны выгрузки печи по транспортеру в металлических ящиках, для средней части печи и пылевой камеры – в тачках или бадьях кранами-укосинами или кранами ДИП.

Фасонные шамотные камни


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий