Фундамент под сруб

Деревянные дома легки по сравнению с каменными, кирпичными или блочными. Это позволяет устанавливать их на облегченные ленточные монолитные армированные фундаменты. В итоге, без ущерба в качестве строительства, стоимость всего проекта будет существенно снижена.
Существуют следующие виды ленточных монолитных фундаментов:
– Мелкозаглубленный. Глубина залегания 50 см. ниже уровня грунта плюс 50 см. на цоколь (выше уровня). Хороший фундамент под из бруса и бревна. В сочетании с тем, что бревенчатые стены сами на себе несут нагрузку, фундамент отлично работает с конструкцией стен. Это позволяет ему эффективно противодействовать сезонным напряжениям грунта.


Варианты устройства ленточных фундаментов под сруб

– Заглубленный (ниже глубины промерзания грунта). Глубина залегания фундамента зависит от глубины промерзания почвы. К этому показателю добавляется необходимая глубина для сооружения цокольного этажа или подвала. В среднем, глубина фундамента составит примерно от полутора до двух метров. Такой фундамент больше подходит под строительство из кирпича и бетона. В случае работы с деревом, он дает возможность сделать внешнюю облицовку.

Столбчатый фундамент под сруб

– Столбчатый. Данный вид фундамента подойдет под строительство легких построек. Такой фундамент нужно предохранять от излишней влаги и оснастить его отмосткой. Этот фундамент не способен нести серьезные нагрузки и с течением времени возможны смещения столбиков. Такой фундамент годится под беседку или летнюю кухню.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий