ФУТЕРОВКА КОНВЕРТЕРА

По типовому проекту объем работ состоит из кладки семи групп нагревательных колодцев и футеровки семи металлических дымовых труб высотой 50 м. Работы по кладке начинают со стороны пролета блюминга после окончания монтажных работ по первым двум группам колодцев.

Каждая группа нагревательных колодцев состоит из двух рабочих камер, имеющих по два керамических рекуператора.


Камеры каждой ячейки соединены самостоятельными боровами с дроссельными камерами, а последние соединены с общим боровом, идущим к дымовой трубе. Рабочие и рекуперативные камеры (кроме нижней части) заключены в металлические кожухи.

Объем работ по кладке одной группы нагревательных колодцев складывается из следующих элементов:

ФУТЕРОВКА КОНВЕРТЕРА

Огнеупорные материалы и красный кирпич с базисного склада подаются в вагонах или автомашинах на приобъектный склад около здания нагревательных колодцев. Приобъектные склады и растворный узел расположены по обеим сторонам железнодорожного пути. Емкость складов для огнеупоров около 1 600 г, а склада для красного кирпича – 35 тыс. шт. Площадь всех складов рассчитана на месячную потребность в материалах.

Кирпич разгружают из вагонов в штабели при помощи инвентарных секционных рольгангов. Из склада кирпич поступает на магистральный звеньевой транспортер, расположенный внутри цеха, вдоль его стены. Протяженность линии в момент начала работ равна 160 м и складывается из двух транспортеров Т-46 по 80 м. Для передачи кирпича от складов к магистральному транспортеру предусматривают два транспортера М-1, расположенные перпендикулярно друг к другу. В месте пересечения . с железнодорожным путем поперечные транспортеры заглубляются в землю. Внутри цеха на свободной площадке предусмотрен дополнительный склад огнеупорного фасонного кирпича для футеровки крышек колодцев.

Растворный узел расположен в непосредственной близости к складам. Порошки для приготовления раствора поступают в растворный узел в вагонах или автомашинах.

ФУТЕРОВКА КОНВЕРТЕРА


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий