Футеровка миксера

Подача приготовленного раствора к рабочему месту осуществляется двумя растворонасосами, один для строительного раствора, другой для огнеупорного. Огнеупорный воздушно-твердеющий раствор для кладки рекуператора и набойку для пода колодцев приготовляют на рабочих местах.

Наиболее трудоемкой частью кладки нагревательных колодцев является кладка керамических рекуператоров.


Графиком работ предусматривается кладка в первую очередь рекуператорных камер и сводов над ними с тем, чтобы можно было начинать укладку рекуператорного кирпича. Борова и остальные узлы кладки выполняют позже, так как кладка рекуператоров лимитирует общий срок работ по кладке колодцев.

При кладке трубчатого рекуператорного кирпича необходимо тщательно его просматривать с тем, чтобы предупредить укладку трубок с трещинами. Рекуператорный кирпич с приобъектного склада подают к колодцам транспортером в легкой фанерной таре на две трубки, а с транспортера к рабочему месту осторожно передают вручную.

Все материалы для кладки низа колодцев поступают по двум транспортерам, расположенным вдоль группы колодцев и по желобам подаются к рабочим местам. Материалы для кладки верха колодцев на рабочую площадку поднимают наклонным транспортером, установленным в торцовой части колодца, затем передают вдоль группы колодцев горизонтальным транспортером и далее, к рабочему месту, желобами. В районе дымовых труб организуют резервный склад для огнеупоров, на котором желательно хранить трубчатый хрупкий фасон, чтобы избежать длинного пути с основного склада. На резервный склад кирпич подвозят в автомашинах.

Крышки футеруют в стороне на стенде. Для футеровки крышки устанавливают краном на специальные козлы.

К моменту начала кладки нагревательных колодцев должен быть закончен монтаж двух групп нагревательных колодцев и двух дымовых труб к ним, закончены планировка площадки, устройство подъездных путей, постройка складов, растворного узла, временных сооружений, подведены вода и электроэнергия.

Футеровка миксера


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий