ФУТЕРОВКА ВАГРАНКИ

К началу кладки подготовляют всю арматуру для крепления кладки (прутья, кронштейны и пр.). Обшивку котла из листовой стали на время кладки стен временно демонтируют.

В целях безопасности под котлом и в проемах устраиваются сплошные деревянные перекрытия. Для кладки пламенных перегородок между трубами устраивают специальные.


ФУТЕРОВКА ВАГРАНКИ

Связь между группами рабочих, занятыми на различной высоте и внизу, осуществляется при помощи переговорных труб или телефона.

Ниже приводится два различных варианта организации обмуровочных работ, зависящих как от конструкции котлов, Так и от расположения строительной площадки.

Обмуровка парового котла производительностью 150-200 т пара в час в действующей котельной

В здании котельной, кроме строящегося котла № 3, расположены котлы № 1 и 2, находящиеся в эксплуатации. Обмуровка котла № 3 производилась одновременно с монтажными работами по котлу и строительными работами по удлинению здания. В связи с этим вся площадь котельной под котлом № 3 была занята монтажными и строительными деталями.

Материалы для обмуровки хранились на базисных складах. Под экономайзером котла № 2 располагался небольшой приобъектный склад, позволявший завезти и разложить по маркам и сортам кирпич на 5 дней работы. Доставка материалов с базисных складов производилась автотранспортом. У торцовой стены цеха была устроена разгрузочная площадка. Для подачи кирпича и порошков к котлу № 3 был установлен ленточный транспортер. Шахтный подъемник для подъема материалов находился между котлами № 2 и 3. Растворный узел был расположен в непосредственной близости от шахтного подъемника.

Обмуровку котла производили с постоянных рабочих площадок снаружи котла. Материалы поднимали шахтным подъемником на ту рабочую площадку, на которой производились работы в данное время. Стандартный кирпич, требовавшийся для стороны котла, удаленной от шахтного подъемника, поднимали последним на один-два яруса выше того яруса, на котором производились работы, и спускали на другую сторону по металлическому желобу.

ФУТЕРОВКА ВАГРАНКИ


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий