Гибрид русской избы и американского ранчо.

Очень популярными у нас в стране стали проекты домов в стиле «кантри». В основном такие дома выполняются из дерева. Люди устав от шумных городов, все чаще уезжают за город в свой деревенский домик. Простота и уют отличают дома в стиле «кантри».
Очень популярен этот стиль в США. Деревенский (загородный) уклад жизни, направление музыки в сельской местности и маленьких городках, всё это относится к стилю «кантри». Аналог техасского ранчо у нас – это русская . У швейцарцев –шале, у англичан – коттеджи деревенского типа и т.д.
Хотя стиль «кантри» трактуется свободно, но у него есть всё же объединяющие его черты. Он тяготеет к экологичным и натуральным материалам, таким как дерево, камень, черепица, керамогранит. Также допускается использование таких материалов «под дерево», как ДВП, декоративная штукатурка и обои, имитирующие дерево.
В стиле «кантри» сейчас прослеживается объединение пространства, что нельзя сказать о раннем классическом, американском «кантри», где каждое помещение было изолировано и узкофункционально. Сейчас в современном «кантри» актуально плавное перетекание: кухня-гостиная, прихожая-гостиная, гостиная-терасса и т.д.
Предметы декора создают тепло и уют в домах стиля «кантри». К таким предметам относятся охотничьи трофеи, фотографии семейные и т.д. И чтобы создать уютную домашнюю атмосферу, нужен обязательно камин.
Гармонично вписываются в стиль «кантри» и современные бытовые приборы, электроника. Например, отлично смотрится над камином плазменная панель.
Стиль «кантри» в своём пространстве позволяет реализовывать все оригинальные задумки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий