Интерьер деревянного дома

Вы заказали под ключ, все работы уже завершены, участок приведен в порядок, осталось только заняться интерьером и перед вами встает непростой вопрос выбора стиля оформления. Казалось бы, дерево по своей природе не требует совершенно никакого оформления и позволяет создать атмосферу гармонии и уюта. Но и требует продуманного интерьера и разумной планировки. При этом, важно соблюдать меру, поскольку дерево очень легко обрабатывается и может тем самым вызвать ошибочное ощущение неограниченного воплощения собственных проектов.


Интерьер деревянного дома

Интерьер деревянного дома

Мнение о том, что потеряли свою актуальность и просто не могут быть современными и стильными совершенно не имеет под собой никаких оснований. Удачный дизайнерский проект – и даже небольшой дачный домик удивит своих гостей гармоничным интерьером.
Собственно, работа над интерьером начинается с отделки стен, для которой достаточно будет покрытия лаком или морилкой. Прятать уникальный рисунок древесины за красками или другими отделочными материалами, по меньшей мере, кощунственно и совершенно неоправданно. После работы со стенами можно приступать к подбору мебели и декоративных аксессуаров.
Наиболее популярными стилями в оформлении деревянных домов являются скандинавский, модерн, и классик. Также часто можно встретить дома, интерьер которых оформлен как шале.
Если решив начать деревянных домов, вы выбрали скандинавский стиль, вы должны знать, что он отличается светлыми и чистыми цветами и простой мебелью. Кроме того, для скандинавского стиля характерно отсутствие сложных элементов и конструкций, наличие легких занавесок и ротанга.
Характерными отличиями модерна являются такие черты как оригинальность, утонченность, неожиданность, изысканность и даже роскошь. Добиться подобных качеств можно при помощи прозрачных дверей и перегородок, современной мебели, больших окон, высоких потолков и оригинальных аксессуаров.
Объяснять что такое русская нет необходимости. Дабы подчеркнуть самобытность такого стиля можно использовать подлинные предметы старины: ухваты, прялки, чугунки и т.д. Отличным дополнением может стать массивный и внушительный камин.
Для классики важно отсутствие лишнего, лаконичность, строгость и четкость линий, натуральность материалов. В то время как шале должно напоминать жилище охотника с шкурами, камином, некоторой небрежностью.
И нельзя забывать про цивилизацию. Западные электрические сети – подключение дома к электросети выполнят по всем нормам и в кратчайшие сроки.
Тщательный подход и творческий настрой позволят сделать интерьер вашего дома совершенно уникальным и неповторимым.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий