Аква-стиль в интерьере*

Говоря о Аква стиле, необходимо помнить, что в нем объединены два направления, каждое из которых имеет свои характерные особенности. Первое более созвучно со стилем Хай-Тек. Здесь водный стиль находит отражение во введении в интерьер большого количества разнообразных гидросооружений, среди которых есть водопады, аквариумы, водные завесы и так далее. Другое направление не предусматривает столь явной водной атрибутики. Дизайнер, оформляя помещение в таком стиле, делает акцент на цветовой гамме, звуках, материалах, аксесуарах и всему, что ассоциируется с данной темой.


Мебель

kabinetВода – свободная стихия. Она не укладывается в жесткие геометрические формы, поэтому мебели должно быть как можно меньше. Предпочтение отдается мебели, изготовленной по индивидуальному заказу в соответствии с общей стилизацией помещения. Именно по этой причине очень часто выбирают корабельную тематику. Практичность и незаметность – главные характеристики предметов мебели в аква стиле, но и про ее удобство забывать не нужно, особенно диваны должны быть максимально удобны. Одним из простейших приемов, позволяющих создать ощущение воздушности и пенных пузырьков, является создание кресел в виде полусфер, подвешенных к потолку и имеющих способность раскачиваться при желании. Ремонт стен, пола и потолка также осуществляется в рамках выбранной стилистики. Опять же предпочтительны пиратское и корабельное направления, дикая природа, песчаные пляжи, но очень многое будет зависеть от фантазии дизайнера.

Цвет

Очевидно, в аква стиле преобладают цвета, которыми можно описать гармонию между небом и водой, то есть вся палитра зеленого, голубого и синего. В зависимости от выбранной дизайнером тематики, к этой гамме могут быть добавлены более теплые тропические оттенки, либо более холодные северные тона. Обычно, пытаясь сохранить гармоничность и нейтральность, мастер разбавляет зелено-голубую гамму коричневым, песочным, желтым и другими цветами, среди которых могут встречаться и достаточно смелые яркие акценты.

Декор

Несомненно, очень важно правильно подобрать аксессуары. Для этого испоьзуют различные предметы морской флоры и фауны, их макеты и прочие атрибуты каким-либо образом связанные с морской тематикой. Оформляя помещения в аква стиле, многие дизайнеры предпочитают воплощать в жизнь сцены из известных сказок (Русалочка, Садко и другие). В этом случае в качестве аксессуаров подойдут гидросооружения, хотя строгой необходимости в них здесь все же нет. Аксессуары разряжают обстановку, либо делают ее еще более привязанной к какому-либо сюжету. Например, пальмы и водопад создают ощущение пляжа, а сундук, ракушки, капитанский мостик или большой корабельный руль создают атмосферу палубы на судне.

Материалы

Для поддержания тематики гармонии дизайна с водными просторами, отделку проводят с использованием теплых материалов, таких как дерево, ткани, металл (классические бронза, медь и латунь). Если дизайнер создает проект, предполагающий большое количество гидросооружений, то для более эстетического вида большинство материалов заменяют на пластические аналоги.

Аква стиль, подобно любому другому, открывает широкое поле для фантазий дизайнера, умеющего подходить к своей работе с творческой стороны. Именно в этом случае он сможет создать проект интерьера и для романтического мечтателя, и для настоящего морского волка.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий