Алкидная эмаль для декорирования и защиты элементов интерьера: особенности использования

Эмаль является просто незаменимой вещью в быту. Она значительно увеличивает срок службы многих предметов. Алкидная эмаль ПФ 115 применяется при работах наружных и внутренних. Также используется для создания защитного покрытия всевозможных элементов интерьера. Нужно отметить, что специальная алкидная краска отличается отменным уровнем износостойкости.


    Почему в ремонтных работах активно используется алкидная эмаль:

  • защищает предметы обихода или поверхности от колебаний температурного режима;
  • оберегает от химических и кислотных воздействий, от повышенной влажности;
  • предметы становятся более ударопрочными;
  • защищает от внешних повреждений.

Особенности, достоинства, сфера применения

Эмаль достаточно практична. Используется для покрытия любых предметов и поверхностей. Сюда входят стулья, платяные шкафы, полочки, оконные рамы, металлические изделия и прочее. Покрыв предмет эмалью, вы можете не переживать и даже не задумываться о его безопасности. Стоит отметить, что для внутренних работ лучше использовать именно алкидную эмаль, а для наружных – фасадную.

Такое покрытие абсолютно безопасно, не остается пожелтевших разводов, отличается высокой скоростью высыхания. Кроме того, не трескается, имеет защиту от коррозии.

Нужно отметить, что эмаль можно мыть даже с использованием различных мощных моющих средств. Поэтому ее с легкостью можно использовать для обработки стен в ванной комнате и на кухне. Надежно держится на керамической плитке и не осыпается даже спустя продолжительный промежуток времени, придает роскошный вид любой поверхности и предмету интерьера.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий