Архитектурные стили и дизайн интерьера

В настоящее время всё больше и больше времени уделяется дизайну и интерьеру помещения. Каждый хозяин хочет сделать своё жильё индивидуальным, неповторимым, вот почему старается обратиться за помощью либо к профессионалу, либо сам изучать все тонкости и особенности стилей.
Итак, давайте познакомимся с архитектурными стилями, которые достаточно часто используются на практике.


Во-первых, направление минимализма. По мнению большинства профессионалов именно такой стиль – это есть не что иное, как отказ при оформлении интерьера от всего декоративного, которое на сегодняшний день занимает, наверное, главенствующее место в любом интерьере жилого здания. Иными словами, минимализм не ценит никакой роскоши, изысканности, всё достаточно просто и повседневно, но при использовании современных строительных материалов всё смотрится на достаточно высоком уровне.

Так в чём же заключается суть и особенности направления минимализма? В самую первую очередь – это минимальное использование мебели, благодаря чему достигается свобода в пространстве, которая очень важна в этом стиле. Следующим фактом является использование достаточно светлых оттенков в дизайне, простой деревянный пол, почти полный отказ от текстильных материалов. Прекрасные примеры вы найдете на сайте архитектора Елены Сергеевой.

Во-вторых, стиль поп-арт, который используется преимущественно для оформления дизайна интерьера. По своей сути данный вид получил свою известность ещё в далёкие 50-60 годы ХХ века. Если кратко дать характеристику направления поп-арт, то в основном он используется яркими личностями, которые любят обращать на себя внимание со стороны окружающих, делая что-то дерзкое, или вызывающие. Такое направление, как никогда лучше подходит под это определение. Основным местом зарождения поп-арт считается нью-йоркский дизайн, а точнее, преобладание элементов богемной, роскошной жизни.

Итак, давайте постараемся назвать все характерные особенности этого стиля в дизайне. Это:

  1. Отказ от мебели либо использование элементов встроенной мебели, которые помогут скрыть всё лишнее, а также большую часть предметов.
  2. Использование достаточно яркой, разнообразной цветовой гаммы, которая порой достигается путём смешивания разных оттенков. Иными словами, здесь может отлично использоваться то, что совсем не сочетается и не гармонирует друг с другом.
  3. В том случае, если вы хотите воспользоваться декором, чтобы приукрасить помещение, то свой выбор вы можете остановить на том, что вам больше всего нравится, не задумываясь, подходит оно или нет под интерьер. Здесь также гармонично будут сочетаться достаточно роскошные предметы с изделиями, выполненными своими руками.

Как утверждает большинство специалистов, к данному направлению лучше всего прибегнуть, если вы решили оформить кафе, клуб, магазин либо какой-нибудь салон, так как именно яркий образ способен привлечь достаточно большое количество посетителей.

В-третьих, винтаж. В настоящее время очень распространённое направление не только в архитектуре и дизайне, но и в моде, в музыке. Многие считают, что винтаж это есть ретро, то есть хорошо забытое старое, к которому хочется вернуть, при этом добавив в него элементы новизны и современности. Суть стиля винтаж, как правило, заключается в использовании элементов старины. Стоит отметить, что такая особенность в первую очередь распространяется на мебель. Именно создавая мебель данного направления, производители используют элементы состаривания, делая вещь тем самым привлекательнее, интереснее и изысканнее. К таким элементам старины можно отнести ржавчину, трещины, потертости. Следующей особенностью направления является богатое и разнообразное использование мелочей в интерьере. Это могут быть вазы, статуэтки, часы, тарелки, то есть всё то, что напоминает нам о прошлом. Если хорошо покопаться на чердаках, в чуланах, то именно там можно найти всю основную мебель и элементы интерьера.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий