Автономное оформление квартиры: хорошо ли?

Всем нам хочется чувствовать себя в своей квартире уютно и комфортно. Но, к сожалению, не с нашим жилищно-коммунальным хозяйством. Не раз всем приходилось сталкиваться с тем, что зимой по комнатам аж ветер гуляет, а батареи при этом еле теплые. Чтобы решить эту проблему, многие прибегают к варианту оборудования собственного, автономного отопления квартиры. Конечно, установка системы требует и хлопот, и денежных затрат, однако, в этом случае, как говорится, «шкурка вычинки стоит». Кроме того, вам предоставляется самостоятельно выбрать те модели отопительного оборудования, которые вы посчитаете нужными. Например, конвекторы образца Mohlenhoff станут отличным решением.


Плюсы автономного отопления

Главной прелестью своего отопления станет то, что вы себе – и пан, и подчиненный. Увидели, что растраты за электроэнергиюслишком велики (или газ, воду – в зависимости от типа конвектора)? Тогда просто отрегулируйте температуру или вовсе выключайте прибор. Среди других достоинств можно смело выделять следующие:

  • экономия, причем приличная: вы сами управляете процессом;
  • независимость от аварий, которые зачастую происходят на теплотрассе: в вашей квартире по-прежнему будет тепло;
  • возможность самостоятельно регулировать температуру, создавая комфортный микроклимат в доме.

Перед тем, как определиться с видом автономной отопительной системы, обратите внимание на следующие особенности:

  • не старайтесь сэкономить на конвекторе: это не только не окупится, но и сыграет в противоположную сторону. Либо поломки будут, либо некачественный обогрев;
  • обратите внимание на габариты. Слишком большие конвекторы ни к чему, а вот теплый плинтус будет отличным решением;
  • старайтесь выбирать прибор, который равномерно распределяет тепло по всему пространству. Ведь иначе это будут те же советские радиаторы.

Серьезно подходите к вопросу «выбора тепла», ведь, как известно, погода в доме – дело серьезное.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий