Декоративный камень в интерьере

При слове «камень» обычно возникает ассоциация с гранитными утесами, мостовой или какими-либо скульптурами. Но уже давно не является чем-то необычным искусственный и природный камень, применяемый в отделке помещений. Он стал хорошей альтернативой плитке и предоставляет дизайнеру огромные возможности для поиска удачного декоративного решения. При этом можно приобрести как облицовочный материал, так и готовое изделие из камня (например, печь или камин romotop) для гостиной, спальни, кухни или вестибюля.


Лучший природный материал

О достоинствах натурального камня можно слагать оды — не только специалисту, но и неискушенному в дизайне человеку прекрасно видны неповторимый рисунок, богатые оттенки и глубина отражения этого материала. Такой способен создать эффект сдержанной роскоши в классическом . К примеру, мрамором отделывают перила и ступени лестниц, из него делают столешницы, подоконники и полы с подогревом. Также он хорошо подходит для изготовления деталей интерьера в стиле хай-тек. Акценты, выполненные из камня, хорошо сочетаются с ультрамодной цифровой техникой, металлическими оттенками, натуральными тонами. В такой удачно впишутся топки spartherm и другие камины. Дуэт мраморной столешницы и подоконника способен кардинально преобразить помещение, сделать его более освещенным и ярким (светлый мрамор прекрасно отражает солнечный свет).

Благородный гранит

Этот камень тоже удачный вариант для пола — хорошо прогревается и прекрасно выглядит, будучи отполированным. Гранит (как, впрочем, и мрамор) не содержит никаких вредных примесей, легко моется и реставрируется. Разнообразию цветов природного гранита могут позавидовать даже создатели коллекций декоративной керамической плитки — вулканический камень из-за наличия вкраплений других минералов может приобретать самые необычайные оттенки. Даже белый гранит (совершенно белого в природе, конечно, не существует) имеет разные текстуры и рисунки. Самое большое разнообразие можно встретить среди глыб зеленого и синего природного камня.