Деревянная мебель

Деревянная мебель*

Мебель из массива – предметы, сделанные без использования клеевых составов и других примесей. Часто для производства мебели используют массив березы и ели. Но популярнее массив ценных пород – массив дуба, красного дерева, ореха и бука.

Ценная порода отличается превосходными эксплуатационными характеристиками и необычной, красивой текстурой.


Для получения более дешевой продукции за основу берется древесина ели или березы, которая тонируется под престижные породы. Мебель, выполненная из местных пород, считается более качественной. Собственные породы существуют практически во всех государствах. В России к категории местных пород относятся сосна и береза, в Германии – бук, а в Испании и Италии – вишня и орех.

Деревянная мебель

НА ЗАМЕТКУ

Если вы покупаете готовую деревянную мебель в разобранном виде (например в Икеа), то для сборки такой мебели вам потребуеться отвертка аккумуляторная. С таким инструментом сборка мебели доставит одно удовольствие и не займет много времени.

Репутация производителя

Перед покупкой мебели лучше собрать информацию о производителе. Качество массивной мебели определяется сырьем. Важно учесть все, включая условия первичной обработки и сушку. Также учитывается хранение полученного материала.

Недостатки некачественной мебели от неизвестных компаний не всегда проявляются сразу. Для этого должно пройти хотя бы полгода. Только после этого срока некачественная мебель начнет постепенно деформироваться и даже рассыхаться. Хорошо, если на одном производстве проводится весь цикл обработки древесины. В этом случае гарантируется высокое качество.

Иллюзия древесной поверхности

Шпон – срез благородной древесины, напрессовываемый на недорогую основу каркаса мебели. Но этот материал не относится к категории эконом-класса. Его использовали еще краснодеревщики во времена Людовика XIV. Они облицовывали фасады мебели деревянной интарсией. Облицовка представляет собой декоративную отделку поверхности. Этот способ известен нам с древних времен.

Деревянная мебель

Шпонированная мебель обходится не дешевле цельной массивной мебели. Это объясняется тем, что при работе со шпоном практически нет брака. На стоимость конечного продукта издержки влияют существенным образом. Шпонированная мебель может оказаться более дешевой из-за небольшого количества древесины.

Также важно установить, из чего сделана основа. Шпон напрессовывается на исходный материал. На плиту МДФ или ДСП наклеивают тонкий слой шпона, представленный прессованными древесными опилками. Древесная плитка считается более качественной основой. Используется массив клееный и срощенный.

Плиты составляются из мельчайших древесных брусков, что делает материал более дешевым по сравнению с массивным. Но он также гарантирует экологическую чистоту, чем не может похвастаться ДСП.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий