Дизайн гостиной комнаты

Гостиная комната – украшение квартиры или , его визитная карточка. В зависимости от площади и размещения комнаты и от пожеланий жильцов ее можно превратить в уютное местечко вечерних семейных посиделок или развлекательную комнату для большой компании.

В современных квартирах-студиях гостиную совмещают с кухней. Под кухню отводиться малая часть комнаты, но она никак не отделена. Разграничить помещение, разделив его на зоны, можно с помощью гипсокартонных стен или менее радикально – выделить цветом и отделкой.

Классический стиль, в котором часто работает дизайн студия, требует от комнаты высоких потолков. Это позволяет использовать в интерьере молдинг, колоны и разнообразную лепнину. Также классический стиль предполагает крупногабаритную мебель, в частности, высокие книжные полки, для которых также необходимы высокие стены. Если классический стиль выбран для комнаты с малой площадью, ее нужно зрительно увеличить. Для этого используют зеркала, несколько источников освещения, подбирают обои светлых тонов с вертикальным рисунком.

Гостиная в стиле хай-тек привлекает своей простотой. Для нее характерны контрастные цвета и строгие линии. Основной плюс такого дизайна – минимализм. Хай-тек не допускает рисунков и декоративных элементов. Мебель массивная, выделяется четкой геометрической формой.

Восточный дизайн – синоним роскоши. В такой гостиной особое внимание уделяется отделке стен и материалам, из которых изготовлена мебель: они должны быть только натуральными. Стены желательно покрыть орнаментом, использую роспись или мозаику. Мебель немногочисленная, ничего лишнего быть не должно. Важный элемент дизайна – ковер. Он должен быть большим, с коротким ворсом. Рисунок желательно мелкий.

Популярным стилем дизайна гостиной по-прежнему является кантри, т. н. «сельский» стиль. Гостиная в таком стиле напоминает загородный домик. Деревянная мебель, вышитая скатерть, на окнах плотные тканевые или соломенные занавески. В такой гостиной будет уместен большой буфет и отдельные полки для посуды.

Независимо от типа дизайна, в гостиной всегда будет желанен и уместен камин. В загородном доме он может быть настоящим, согревающим своим теплом комнату, но в квартире придется удовлетвориться имитаций. Камин может быть электрическим, с подсветкой, изображающей огонь, или просто нишей, в которую можно поставить свечи. Отделку следует выбрать из натуральных материалов: дерева или камня.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий