интерьер в стиле кантри

Домик в деревне – интерьер в стиле кантри

Традиционное кантри – это воспоминания о деревенской идиллии, воссоздающее уют и спокойствие жизни за городом. В каждой стране стиль формировался под влиянием народных особенностей, поэтому и имеет столько модификаций. Он любим дизайнерами, потому что здесь все, даже сумка-тележка может быть деталью интерьера.


Кантри по странам

Пропитанные семейными историями, запахом домашних пирогов и свежескошенной травы, оформления домов в стиле кантри различаются в каждой стране.

    Сейчас дизайнеры выделяют:
  1. Русский стиль. Здесь играют бревенчатые стены, каменная кладка, и в особенности – фольклорные элементы. Изразцы, плитка, деревянные наличники или натуральные ткани – лен, хлопок и шерсть. Приветствуется и аутентичная утварь – чугунки, ухваты и замысловатые чайнички. Особым шиком считается настоящая русская печь.
  2. Французский стиль. Он основан на традициях Прованса, поэтому в нем используется очень много лиловых цветов и лавандовых узоров. Хотя французское кантри не лишено некоторой помпезности – вычурные люстры и канделябры явно заимствованы из ампира.
  3. Если задекорировать стены зелеными и оливковыми цветами, и получится итальянское кантри в интерьере. А деревенский дух привнесется глиняными горшками и деревянной мебелью.
  4. А вот голубая палитра характерна уже для средиземноморского стиля. Зелень, открытые террасы, терракотовые черепицы перенесут вас в уютную деревню на берегу моря.
  5. Ощущение деревни в Альпах можно создать с помощью природного камня или естественного кирпича. Камины, шкуры, рога животных напомнят об охотничьей тематике.
интерьер в стиле кантри

Американское кантри

Классическое кантри – американское. Дух дикого Запада, грубая кожа, кактусы, индейские мотивы – все приветствуется в таком доме. И вообще, кантри – это очень удобный стиль. Вы даже можете купить раскладушку, чтобы использовать ее в дизайне.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий