Фанера в интерьере

Сейчас можно наблюдать такую тенденцию, как тяготение к натуральным, природным материалам. Это касается и выбора одежды, и выбора строительных и отделочных материалов. Именно поэтому многие люди вновь обращаются к использованию такого материала, как дерево. Однако цельный массив из дерева может принести множество сложностей – его трудно обрабатывать, он много весит, из него нелегко изготовить изогнутые конструкции. Поэтому предпочтение все чаще отдается фанере, которой сейчас существует множество видов.


Фанера представляет собой древесный шпон, который склеен в несколько слоев. Для склейки слоев могут использовать и натуральные, и синтетические материалы. Для отделки интерьера помещения лучше всего подойдет фанера, склеенная натуральным составом. Фанера же, которая склеена, скажем, синтетической смолой, отлично подойдет для отделки фасада загородного . Она хорошо выдерживает воздействие неблагоприятной внешней среды. В условиях повышенной влажности целесообразно применять ламинированную фанеру. Она имеет высокую стойкость за счет того, что покрыта пленками, защищающими ее с одной либо же с обеих сторон. Такое покрытие можно использовать как в качестве защитного слоя, так и в качестве декора.

При декорировании интерьера ламинированная фанера применяется весьма широко. К примеру, ее можно использовать для изготовления перегородок или при отделке подоконника. Полупрозрачные пленки, которыми обшита фанера, бывают самых разнообразных цветов, а потому она подходит к разным стилям интерьера. Фанерой не только отделывают помещения – из нее также изготовляют как практичную, так и декоративную мебель.

Может сложиться впечатление, что материал этот неуязвим. Однако к нему также следует относиться бережно. Фанера не должна подвергаться пересушке, на нее не должны попадать прямые солнечные лучи. Если фанеру планируется использовать в достаточно тяжелых эксплуатационных условиях, то лучше выбирать специализированные ее марки. Например, для влажных помещений – тот вид фанеры, который особо влагоустойчив. Для чрезмерно сухих – нечувствительный к пересушке.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий