Филенчатые и щитовые двери

Филенчатые и щитовые двери: разновидности

Прежде чем установить двери в ваш , вам необходимо, прежде всего, разобраться в их типах и разновидностях, понять из чего они состоят и каким образом изготавливаются. Вы наверняка обращали внимание, что цены на различные деревянные двери довольно разные. Цена зависит ит материала, из которого изготовлены двери и технологии производства.


Выделяют два основных типы деревянных дверных конструкций: филенчатые и щитовые.

Филенчатые и щитовые двери

Филенчатые и щитовые двери

Массивные филенчатые двери из твердых пород ценной древесины считаются самыми дорогими убедитесь сами http://poly-dveri.com/dveri/vxodnie-dveri-xarkov/). Они изготавливаются по специальной технологии, которая исключает использование клея. Вместо него используют самоблокирующиеся шиповые соединения. Это позволяет несколько увеличить срок эксплуатации двери, а также значительно предотвращает деформацию и утрату цвета. Двери из ценных пород древесины – дуб, орех, тик и граб – считаются самыми престижными и стоят очень дорого.

Если ваш бюджет не позволяет приобрести двери из твердых пород, тогда стоит обратить внимание на более доступный вариант – деревянные филенчатые двери из мягких пород. Материалом для их производства служит сосна. Такие двери хоть и стоят значительно дешевле, однако в эксплуатации они более прихотливы, что объясняется смолистостью такой древесины.

Еще более дешевым вариантом являются двери из комбинированных материалов. Чаще всего, материалами для таких дверей служат ДСП и MDF. Поверхность таких дверей покрывается ламинатом или шпоном, а затем они пропитываются различными лаками. В дверях из комбинированных материалов много склеенных поверхностей, что значительно снижает срок их службы (до 50 лет). Однако, внешне такие двери практически не отличаются от дубовых или буковых. Производители подбирают различные цветовые оттенки ламината, которые максимально схожи с натуральной древесиной. За недорогую цену вы получаете довольно выгодное соотношение цены, качества и практичности.

Однако, 90% дверного рынка занимают щитовые двери. Они имеют сотовую конструкцию из картона, которая внешне практически ничем не отличается от соты пчелиной. Сотовая конструкция очень прочная. Однако, технология производства щитовых дверей довольно сложная и трудоемкая и происходит вручную. Поэтому, такие двери изготавливают на маленьких заводах и различных кустарных мастерских.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий