Интерьер в испанском стиле превосходен

Интерьер в испанском стиле

Испания романтическая страна, где люди отличаются жарким темпераментом, а южная природа яркими красками и огромным разнообразием. Архитектура этой страны, казалось бы, сделала невозможное, она соединила в себе Европу. Азию и Африку. Всё это в целом и вполне закономерно отражается в интерьере и дизайне жилых помещений.


Интерьер в испанском стиле

Интерьер в испанском стиле

Архитектурный стиль Испании зародился во времена отвоевывания испанцами своих территорий, некогда захваченных арабами. В это же время местные традиции подвергались сильному влиянию Италии и Франции. Тем не менее мавританское господство, длившееся около 300 лет, сильно привязало испанцев особенно в южных провинциях к изощрённым, ярким и богатым формам, которыми отличалась мавританская архитектура.

Испанский стиль – это глубина чувств, выветренность даже в деталях, это страсть и лаконичность. Коттеджи или квартиры, в которых присутствует дизайн в испанском стиле – это жилище для большой дружной и крепкой семьи или для чувственных и любящих супругов.

НА ЗАМЕТКУ

Испания знаменита не только оригиналными интерьерами, но и выдающимися успехами в спорте, особенно в большом теннисе. И если вы увлечены этим прекрасным видом спорта то вы по заслугам оцените теннисную одежду марки Адидас.

Разновидности интерьера

Интерьер в испанском стиле превосходен тем, что прекрасно вписывается в любой дизайн и при этом получается великолепный удивительно-красивый и уютный уголок.

Интерьер в испанском стиле превосходен

Интерьер в испанском стиле превосходен

Сегодня испанский декор является элегантным и в то же время простым стилем сочетающим утончённость средневековой Испании и современную динамику и функциональность. Даже невзирая на то, что в традициях испанского дизайна весьма характерны открытые и большие пространства он без проблем подойдёт к любой квартире или дому и придаст им незабываемый колорит.

Для достижения должного эффекта в интерьере следует использовать декоративные драпировки или плитку с ручной росписью для покрытия стен, а так же толстые аксессуары из металла.

Для создания дизайна в испанском стиле существуют различные типы интерьера, большинство из которых прекрасно сочетаются вместе или пересекаются. К примеру, для дизайна в колониальном стиле характерны мощные тяжёлые двери, украшенные красочным орнаментом оконные сидения с полумягкими подушками, яркая мебель из дерева, металлическая посуда и большие изделия из стекла.

Для интерьера испанской гасиенды превосходно подходят спальни с тканьевой драпировкой, аркообразные высокие зеркала, декоративные ниши, раковины и романтическое освещение.

В испанский деревенский интерьер дизайна входят шкафчики ручной работы под старину, сосуды из глины в сочетании с предметами старины, контрастные текстуры. Отличием средиземноморского интерьера является тепло и уют, землистая цветовая палитра с уклоном на морские оттенки, белоснежное постельное бельё в сочетании с романтическим освещением.

Керамическая плитка в испанском стиле

Создать неповторимый интерьер в испанском стиле вполне можно с помощью керамической плитки. В Испании изысканную керамическую плитку для стен, стали использовать несколько веков назад. Для создания цветового баланса следует использовать нейтральный фон светлого оттенка для этого надо стоит применять керамическую плитку светло-жёлтого, бежевого, или белого оттенка. Плитку желательно выбирать крупного размера она не должна блестеть глянцем. Лучше всего если плитка будет иметь немного грубоватую фактуру. Если вы желаете наполнить ваш теплом и уютом тогда лучше применить керамическую плитку, в которой будут преобладать, красные, синие, оранжевые и жёлтые тона. Плитка должна быть крупного размера, иметь немного грубоватую фактуру, и не блестеть глянцем. Межплиточные швы предпочтительнее обрабатывать тёмной, контрастной затиркой.

Цветовая палитра в испанском стиле

Палитра в испанском интерьере обычно контрастирует тёмное дерево с яркими тканями. Определённо в декоре этого изысканного стиля, одеяла, подушки, ковры, шторы должны быть коричневыми или ярко красными, превосходно подходит и цвет индиго. Стены предпочтительнее окрасить в оттенки золотого, бежевого, жёлтого или кремового цвета с искусственным старением. Ванные комнаты и кухни обычно отделывают керамической плиткой нежно голубой и белой палитры. Может использоваться средиземноморская палитра с синими и зелёными оттенками напоминающими небо и океан.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий