Интерьер детской для девочки

Интерьер детской для девочки

Согласно мнению девочек, более 72% хотят видеть свою детскую в розовых тонах. Например, как дом у маленькой принцессы из сказки или у куклы Барби. Прислушайтесь к мнению и пожеланию «будущего жильца» детской комнаты. Выбирайте оформление, исходя из увлечений вашей дочери.


Интерьер детской для девочки

Естественно, что интерьер детской для девочки будет существенно отличаться от интерьера детской для мальчишки. Это проявляется при выборе оттенка цвета, в тематике и в стиле декора комнаты. В оформлении интерьера всегда присутствуют самые нежные цветовые гаммы, больше плавных линий в изображении на обоях, а также используйте настенную роспись.

НА ЗАМЕТКУ

Важный элемент интерьера детской комнаты – кровать. Ну а матрас это главное в кровати! Появилась возможность выбрать и купить качественные матрасы интернет магазин нижний новгород, так что за здоровый сон вашего ребенка вы будете спокойны!

На почетном первом месте стоит, конечно, розовый цвет. Этот цвет женской половине сопутствует с рождения и до замужества. Однако, розовый цвет является далеко не единственным цветом, в выборе цветовой гаммы. Лучшее оформление для детской комнаты — это пастельные тона. Будут хорошо смотреться приглушенные тона сиреневого, желтого, бежевого, светлые оттенки зелёного, голубого. Слишком яркие цвета лучше не злоупотреблять—очень яркая комната будет ребёнка угнетать.

В интерьере детской для девочки главное не переборщить с рюшечками, бусинками, бантиками и прочими аксессуарами. Не ударяйтесь в крайности, не стоит украшать абсолютно всё лентами с блеском и стразами. Лучшее решение этого вопроса являются яркие цветовые акценты. Цветовыми акцентами могут быть, например, диванные подушки, ковёр на полу, занавески в комнате – они разбавят белое постельное бельё, однотонные обои и светлый потолок.

Отличным вариантом является оригинальный элемент декора. Освежающим и привлекающим внимание детей, может стать ярко-зелёный коврик возле кровати, имитирующий траву.

Для оформления интерьера комнаты нужно придумать какой-то предмет, который будет преобладать в интерьере детской для малыша – например, сердечко. Этот символ детской комнаты для дочки будет доминировать. Исходя из ее пожеланий и увлечений– это может быть картинка куклы Барби, героев из любимых сказок, и мультфильмов – Белоснежки и 7гномов, Двенадцать месяцев, Золушки, Морозко и др. Благодаря, появлению цветных принтеров, картона для аппликаций и фото в интернете, этого будет достаточно, для выполнения любой задумки.

Конечно, не стоит доминировать в реализации той или иной идеи – очень пёструю, укрытую рисунками стену, и шкаф для одежды и другие предметы мебели. Они сделают зрительный беспорядок, скорее визуально интерьер детской для девочки станет неаккуратной. Акцентов в интерьере нужно выбирать два или один – глазу должно быть приятно, чтобы было за что зацепиться. В ярком цветном интерьере даже взрослый будет не знать, на чем остановить свой взгляд, но и малышу будет совсем неуютно .

Заполните детскую комнату лишь самой необходимой мебелью. Как можно больше оставьте свободного пространства для игр. Мебельный гарнитур лучше выбирать модульный. При необходимости, можно приобрести дополнительный шкаф для книг, игрушек и одежды. Если высота потолка позволяет, то используйте возможность устроить кровать на 2-м ярусе.

Беспроигрышный вариант – это «кровать-чердак», это увеличит площадь пола для активных и развивающихся игр. Постарайтесь использовать для корпусов мебели и столешницы письменного стола светло-пастельные тона пластика, а лучше дерева. Пренебрегайте мебелью из ДСП, если вам дорого здоровье ребенка. А вот цветные вставки оставьте для лицевой части мебели. При выборе детской мебели используйте мягкую бескаркасную мебель.

Для взрослых есть гостиные, гардеробные, спальни, кабинеты и бильярдные, а у ребенка все это сконцентрировано в одной комнате. При выборе интерьера детской для девочки помните, что это «маленькая страна». Любые вещи, мебель и аксессуары, окружающие девочку, – это безграничный источник открытий и фантазий.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий