Интерьер дома от Лизы Перри

Предпочтения молодежи в далеких шестидесятых годах прошлого века – буйство красок в интерьерах и огромные плакаты на серых стенах, выражающие огромными буквами любовь к «Битлз». В то время никто не мог подумать, что внуки тех самых меломанов будут поклоняться белому цвету и «сохнуть» по молодому Полу Маккартни, предпочитавшему интерьеры в пастельных тонах. Лиза Перри изучила нравы того времени и создала свой : смесь минимализма, японской легкости и броских деталей на фоне белоснежных стен с броскими деталями. За окном большой водоем, просеянный сквозь сито речной песок и много искусственных ограждений, закрывающих двор от посторонних глаз.


Именно такой на выходные мечтает снять гость российской столицы, вырвавшийся на сутки из небольшого провинциального поселения.

Комната, где можно медитировать

Лиза же предлагает устроить в одной из место для медитации. Стены покрыть толстым слоем штукатурки, на пол отправить ламинат из дуба, потолок расписать сусальным золотом после того, как его украсит гипсовая лепка. Окно панорамное, с рамами, раздвигающимися в разные стороны, без занавесей, но с жалюзи на обе створки. В качестве искусственного водоема использовать открытый бассейн, но не сборно-разборный, а встроенный в землю, правильной геометрической формы и огороженный со стороны окна небольшими бетонными выступами в виде прямоугольников, на которые можно поставить широкие глиняные горшки с невысокими зелеными кустиками.

Куда ведут 4 двери

Гостиную такого дизайнер спроектировала в центре. Это отправная точка, в которую арендаторы попадают, переступив порог входной двери. Из ведут 4 двери:

  • первая – в столовую, где стоит большой овальный стол, тяжелый, деревянный. На нем высокая стеклянная ваза с полевыми цветами, а рядом яркие муляжи яблок, груш и сладкого болгарского перца;
  • вторая дверь – в спальню. Классический стиль этой комнаты содержит элементы Прованса, например, ручной работы комод, покрытый незатейливой росписью. Возможет декупаж этажерки или прикроватных тумбочек, состаренных искусственными трещинками на покрытой лаком поверхности;
  • третья дверь в комнату для гостей. Здесь каждая деталь интерьера подобрана с особой тщательностью. Эпоха шестидесятых врывается в белый интерьер извивающимся диваном. Этот арт-объект примечателен своими цветными подушками и широким посадочным местом;
  • четвертая дверь ведет в кладовую. Здесь гостя окутывает натуральное дерево. Оно повсюду, в том числе и на потолке с большими балками. Комната больше похожа на винный погреб немецкого бюргера, предлагающего прямо здесь выпить и закусить.

Интерьер по кругу никогда не надоест. Его можно видоизменять по желанию арендодателя и в зависимости от сезона.