Интерьер в стиле модерн

И хотя модерн в переводе звучит как «современный», своими корнями он уходит в конец XVIII века. Пик развития этого направления пришелся на 1890-1920-е годы. Сегодня модерн вновь в моде. Но если вы решили выполнить интерьера в Москве именно в этом стиле, стоит приготовиться к существенным затратам. Модерн – довольно дорогое и хлопотное в реализации направление. Впрочем, зная его основные особенности, воссоздать соответствующий не составит труда. Итак, рассмотрим его характерные черты.


В модерне преобладает дерево. Причем следует выбирать твердые породы – дуб или бук. После обработки такая древесина смотрится довольно эффектно, а служит долго. Деревянными могут быть двери, окна, напольное покрытие, лестницы, перегородки и прочие элементы оформления. Модерн не любит прямых линий и правильных геометрических форм. Для него характерна витиеватость. Причем плавные линии могут быть везде – в барельефах, форме мебели, в принтах на обоях, узорах на шторах. Кстати, довольно эффектно смотрятся в интерьере и элементы художественной ковки.

Витражи

Богатые начала XX века сложно было представить без стеклянных композиций. Сегодня подобные решения вновь актуальны. Причем дизайнеры предпочитают создавать витражи именно старым способом. Сначала собирается металлический каркас, а затем в него устанавливается мозаика из стекла. Эффектно смотрятся витражи с подсветкой в качестве дополнительного уровня потолка. Также такие элементы можно использовать для декорирования лестниц, перегородок или для украшения фасадов мебели.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий