Итальянская кухня

Итальянская кухня*

Какие ассоциации вызывает у человека сочетание слов «итальянская кухня»? Гурман вспомнит маскарпоне и лазанью, а человек, который планирует сделать ремонт в кухне, подумает о роскошных итальянских кухонных гарнитурах из дерева в кантри-стиле или в классике.


Итальянская кухня

Итальянская кухня

Сегодня мы разберемся, какую мебель выбирают сами итальянки для своих кухонь, которые умеют и любят готовить, сочетают практичность со страстью к красивым вещам, часто концентрируя свои дизайнерские и кулинарные амбиции практически на нескольких метрах. Мы полагаем, что их опыт будет вдохновляющим и полезным и в нашей стране.

Центральное место в итальянской кухне занимает разделочная рабочая столешница, которую в идеале «выносят» в центр помещения в виде острова, размещая под столешницей максимум необходимой посуды, отделений для продуктов и аксессуаров, а на ней также можно обустроить мойку. Мойка Blanco прекрасно гармонирует с качественной столешницей. Еще один не менее важным нюансом является «освоение» углов, где размещают подвесные конструкции, специальные шкафчики, уже полностью подключенная вся необходимая для приготовления пищи кухонная техника.

Цвета мебели самым актуальным в Италии трендом является светлая мебель не приевшихся, самых небанальных оттенков, которые сочетаются с контрастной отделкой глубоких и насыщенных тонов (например, жемчужно-серая гамма, слоновая кость, ваниль и шампань).

Впрочем, современные итальянские кухни светлых пород, которые покрыты тонирующим полупрозрачным лаком, также расположены на пике популярности. Кроме того, впечатление завершенности придадут аксессуары в темной гамме (хвойной, коричной или шоколадной). Это могут быть каменные мойки и столешницы, плинтуса и планки, а также деревянная фурнитура.

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Эргономика

Подвесные шкафчики и высокие пеналы позволяют сэкономить напольное пространство, поскольку в таком случае, например, микроволновая печь устанавливается на духовой шкаф и т.д. Дабы добиться большей «открытости» и уюта, одновременно избавившись от ощущения закрытых фасадов, рекомендуем предусмотреть крючки для бутылок, декоративных тарелок, яркой посуды и других безделушек, а также открытые ниши.
Фурнитура и фактура

Еще одной модной тенденцией являются зеркальные глянцевые поверхности фасадов, которые способны визуально увеличивать даже самые темные и тесные кухни. Но мы рекомендуем с осторожностью относиться к лакированным глянцевым поверхностям, поскольку они требуют не только ежедневной уборки, но в ближайшие несколько лет могут стать немодными, пока классика будет уверенно держать свои позиции.

Качеству роликов, направляющих, креплений и другой фурнитуры стоит уделять не меньше внимания, нежели фасаду: хорошо, если они будут произведены из стали или другого не менее надежного сплава. Ручки шкафчиков могут изготавливать из хромированной стали, меди или дерева вместо распашных створок вы сможете заказать итальянскую кухню с петлями «aventos», которые открывают створки вверх.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий