Как остеклить лоджию либо балкон.

Сегодня многие из обладателей балконов и лоджий, задумываются о том, как максимально выгодно и эффективно использовать дополнительные метры, кто то устраивает там дополнительную кладовку, некоторые делают рабочий кабинет, а иные и вовсе устраивают, если достаточный метраж дополнительную жилую комнату. Для любого из этих вариантов, сначала необходимо утеплить балкон , а это достигается путем остекления.



6metrov0
Если вы хотите остеклить лоджию 6 метров тут то для начала вы должны определится на чем остановитесь и что для вас более важно удобство или качество.

Остеклив лоджию или балкон, вы улучшите и общую теплоизоляцию вашего жилища. Для наших реалий с суровыми, холодными зимами, это немаловажный положительный фактор.

Для остекления применяются в основной своей массе два типа конструкций, абсолютно различных по своей сути. Один из вариантов –распашные конструкции, данный тип предлагает большой список вариантов выбора материалов для изготовления рам. Они могут быть из алюминия, металопластика, дерева. Все эти материалы уже долгое время применяются для остекления лоджий и балконов. Однако у этого типа конструкций есть один значительный минус, в связи с тем что открывание створок балконных окон будет производится во внутрь помещения, все это украдет у вас дополнительные площади , а так же есть определенная вероятность , что при сильном ветре створку может разбить при резком порыве.

На фоне этих недостатков . намного более практичным и удобным выглядит вариант с применением раздвижных конструкций. Места при пользовании ими занимается совсем немного, им не страшны сквозняки, а так же благодаря их конструктиву вы всегда сможете настроить проветривание так, как это вам нужно, просто слегка увеличив или уменьшив зазор между створками. Чаще всего для изготовления раздвижных систем применяется алюминий или металопластик.

Системы из алюминия подразделяются в свою очередь на холодные и теплые. Холодные системы применяются чаще и цена их изготовления примерно равна стоимости металопластиковых окон. Свое название они получили из за того что на с морозе они промерзают. В связи с этим для использования в зимнее время холодные системы мало применимы.

Теплый вариант значительно более дорогостоящий , но при всем при это по причине своей высокой способности удерживать тепло он может быть применим в течении всего года.

С каждым годов, возрастает число тех, кто использовал для остекления балкона, металопластиковые конструкции. На балконе остекленным таким способом даже в самые сильные морозы температура на 3-5- градусов выше, чем снаружи. Так же в связи с тем, что технологии у изготовителей многократно отработаны сроки изготовления металопластиковых окон составит все 2-4 дня.

При продуманном и творческом подходе к остеклению балкона, вы сможете пользоваться им в течении всего года, вам более будут не страшны следы осадков и пыли на балконе. Так же значительно снизится уровень уличного шума доносящегося до вас извне. Многие остеклив балкон, и проведя дополнительные мероприятия по утеплению, разводят там цветник, превращая лоджию в зимний сад. Также вы можете поставить там стол, провести интернет и у вас появится отдельный кабинет в котором в тишине и покое вы сможете вести дела, поставив же вместо стола удобное кресло, вы превратите ваш балкон в комнату отдыха.

Вариантов использования остекленного балкона или лоджии очень много. Вы всегда сможете найти свой личный наиболее удобный для вас.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий