Как подобрать освещение к стилю комнаты?*

Трудно представить дом без света. Когда вы концентрируетесь на практических преимуществах освещения, вы часто игнорируете его роль в украшении стильного интерьера. Между тем, неправильно выбранный светильник или абажур может разрушить даже самое великолепное оформление. Так как же выбрать правильное освещение для вашего интерьера?

Планируя дизайн интерьера комнат, позаботьтесь о том, чтобы в квартире было достаточно света и не было темной кухни или мрачной гостиной. В дополнение к окнам нужного размера, интерьер осветляет потолочное освещение, а зачастую и локальное освещение, такое как торшеры и настенные светильники. Правильно подобранный свет, особенно ретро-светильники с сайта https://ceh5.com.ua/osveshchenie/svetilniki/retro-svetilniki/, позволяет не только создавать оптические хитрости, такие как формирование размера интерьера, но и помогает подчеркнуть его характер. Освещение может и должно дополнительно украшать комнату.

Внутреннее освещение в провансальском стиле

Прованс – это теплая земля на юге Франции, идеально подходящая для отпуска. Интерьеры в провансальском стиле опираются на французский пейзаж, поэтому они должны быть уютными, теплыми, полными традиционной мебели из дерева. В них преобладают спокойные, мягкие цвета. Интерьер изысканной простоты должен быть украшен тщательно подобранными лампами. Для таких комнат отлично подойдут традиционные, декоративные люстры. Однако стоит также позаботиться о тонких аксессуарах, таких как, например, деревянная настольная лампа с резьбой в стиле ретро или хлопковые абажуры в пастельных тонах.

Внутреннее освещение в скандинавском стиле

Просторный, умеренный интерьер в скандинавском стиле оформляется в светлых тонах. Этот стиль пришел из Северной Европы и покорил вкусы поклонников со всего мира. поляков. Немного необработанная форма декора акцентируется элементами из натуральных материалов. Дерево и камень также должны быть использованы при выборе освещения. Светильники в скандинавском стиле являются обязательными элементами оборудования кухни и гостиной. Лофт-подвесной светильник с деревянной рамой, деревянный торшер с белым абажуром – это модели, которые будут идеально соответствовать характеру интерьера. В комнате в скандинавском стиле не хватает тепла? На помощь придут лампы с плетеным абажуром.

Освещение интерьера в индустриальном стиле

Необработанные материалы и простые формы царят в интерьерах, оформленных в индустриальном стиле. Помещения, вдохновленные внешним видом старых фабрик, не любят лишних украшений, но большое количество ламп отлично подходит для них. В промышленных залах нескольких десятилетий назад светильники свисали с потолка на длинных кабелях и цепях – сегодня в помещениях, устроенных таким образом, имитируют подобное освещение. Промышленные светильники обычно изготавливаются из металла, часто принимая форму массивного блока.

Внутреннее освещение в современном стиле

Современный стиль создает пространство с максимально свободными стенами и полами. Это минималистские интерьеры, практически лишенные украшений. Тем не менее, их функция в значительной степени зависит от освещения. Лампы, размещенные в помещениях, оформленных в современном стиле, обычно имеют геометрические формы. В них не подойдут декоративные люстры, но зато прекрасно впишутся торшеры, освещающие места для чтения. В современных интерьерах также стоит ставить бра, и точечные светильники на потолке также могут быть интересным решением. Современность также является индивидуальным характером интерьера, поэтому не стоит бояться экспериментов.

Внутреннее освещение в классическом стиле

Классические решения никогда не выходят из моды. Они делают квартиру теплой, дружелюбной и безопасной. В классических интерьерах преобладают приглушенные цвета, в них много дерева. Внимание к деталям также важно. Лампы для таких помещений должны быть тщательно изготовлены, вы не можете позволить себе грубые светильники из необработанных материалов прямо из промышленного интерьера. Лампы в стиле классики вдохновлены антиквариатом.