Каменные столешницы в современном интерьере*

Кухня – основное место для сборов всей семьи. Именно здесь проходят встречи друзей и решаются жизнено-важные вопросы. поэтому интерьер этой комнаты должен быть продуман до мелочей, создавая атмосферу уюта и выражая социальный статус и личностные данные её владельцев. Но, кроме духовности, именно территория кухни должна обладать всем возможным функциональным убранством, позволяющим готовить всевозможные блюда. Но, как всем известно, после приготовления даже элементарных салатов и бутербродов, необходимо навести порядок. Из-за разнообразия ассортимента приготавливаемой пищи, все рабочие поверхности здесь должны быть удобны, гигиеничны и стойки к влиянию различных агрессивных моющих средств.


Современные предложения мебельной индустрии сегодня позволяют хозяйкам подобрать фактуру, цвет и материал исполнения столешниц и прочих поверхностей кухонных гарнитуров. Основными характеристиками, которыми должны обладать все эти элементы является экологичность, прочность, эстетика и удобство. Поэтому именно каменные основы для производства рабочих кухонных поверхностей на протяжении всего времени существования цивилизации пользовались наибольшим спросом.

Сегодня, каменные столешницы, как предмет интерьера, могут быть выполнены в различных стилях, формах, компановке. С помощью приобретения подобного товара, каждая хозяйка сможет без труда поддерживать идеальную чистоту всего помещения, не опасаясь микробов и бактерий, часто находящих пристанище в древесных основах кухонных рабочих поверхностей. В случае, если стилистика помещения соответствует классическому исполнению, то именно каменная столешница, выполненная из природных пород камня станет достойным ему дополнением и сможет вызвать завистливые взгляды гостей . Искусственный камень также отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками и идеально подойдет для кухонь, интерьер которых соответствует последним веяниям моды, передающим настроение прогресса. Следует отметить также ,что при выборе данного типа изделий, возможно исполнение и всего гарнитура в той же манере. Изумительно будут смотреться барные стойки, мойки и подоконники, обладающие единым фактурным стилем исполнения.

Кроме кухни, монтаж столешницы из камня будет уместен и в ванной комнате. Материал неприхотлив в обслуживании, не боится высокого уровня влажности, не деформируется в случае резких перепадов температур и попадания на собственную поверхность различных моющих и чистящих средств.

Столешницы из натурального камня могут быть изготовлены из различных пород: мрамор, сланец, кварц и пр. За счет природных физико-химических свойств данных материалов, изделие имеет высокий уровень устойчивости к истиранию, ударопрочен.

Подобные варианты предложений реализуются по более высокой цене, нежили аналоговые древесные либо пластиковые. Но эксплуатационный срок у них в разы более долог и визуально они выглядят на много привлекательнее.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий