Камин вашей мечты

Камин вашей мечты*

Камин это олицетворение очага, семейного уюта и создания благоприятной атмосферы в доме. Камин – это тот же костер, но горит он в своеобразном футляре, отдает тепло, только пока горит, и не накапливает тепло, как печи. Поэтому в качестве самостоятельного источника тепла его использовать не стоит. Это, прежде всего, украшение и дополнительный обогрев.


Камин вашей мечты

Камин вашей мечты

Камин состоит из топливника (там горят дрова), газового порога, дымового колпака (здесь смешиваются топливные газы с воздухом, который поступает из комнаты) и дымохода. При строительстве, обязательно необходимо соблюсти все пропорции и размеры его составных частей. Сам камин по размеру должен соответствовать помещению, в котором находится. Большой камин в маленьком помещении при горении буде забирать воздух, а в другое время он будет тянуть холодный воздух в комнату.

НА ЗАМЕТКУ

Ну и какой же камин без аксессуаров! Они должны дополнять камин и помогать в его обслуживании. Очень интересные аксессуары для камина предлагает фирма Royal Flame. А главное, цены очень демократичные!

Если есть желание повысить обогревательные способности камина, то топливник нужно делать сужающимся в глубину, это нужно для того чтобы тепло отражалось от стенок и направлялось в комнату. Есть также другой вариант, повесить на заднюю стенку экран из нержавеющей стали или латуни. Эти экраны крепятся на штырях.

Камины забирают из помещения большее количество воздуха, чем необходимо для горения. Этот воздух просто выбрасывается через дымоход на улицу. Следствием этого может быть быстрое остывание комнаты. Поэтому желательно, чтобы камин имел дверцу из жаростойкого стекла. Но при установлении дверцы нельзя забывать о том, что воздух должен поступать в топливник камина, обеспечивая нормальное горение. Если есть дверца тогда нужно установить решетку в топливнике и под ней сделать канал для поступления воздуха.

Не помешает также усовершенствовать дымоход, вмонтировав в него калорифер и сделав канал для поступления воздуха. Для этого в дымоход встраивается металлическая труба, вместе с кирпичной кладкой они будут функционировать как коаксиальный дымоход (дымоход, состоящий из двух труб вставленных друг в друга, через одну выходит дым, по внешней трубе поступает воздух и по ходу нагревается)

Конечно, классический камин это полностью выложенный из кирпича. Но современные строительные технологии позволяют немного изменить этот процесс. Можно купить готовую топку для камина. Она выводится в обычный дымоход. А снаружи топку обложить отделочным материалом. Это экономит время и затраты труда. Отделку камина делают из натурального или искусственного камня. Украшением могут стать также кованые детали.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий