Классический стиль

Классика всегда считалась модной. Менялись эпохи, шли года, а людям всегда нравилось что-то раритетное, выдержанное временем. Но если судить трезво, то классический стиль подходит больше консерваторам, которым нравится долго жить в одной и той же обстановке. Нередко в таких домах и квартирах царствует довольно скучная и нудная атмосфера.



В интерьере классического стиля довольно часто используются предметы из античной культуры и архитектуры. Такой интерьер выглядит очень солидным и аристократичным.

В наше время дизайнеры нередко компилируют классический стиль с каким-то более современным. При грамотном соединении получаются очень даже интересные варианты. Психологи говорят что такой стиль приходится по душе людям, которые чрезмерно требовательны к самим себе и окружающей среде. В большинстве случаев, люди с таким характером и предпочтениями очень сдержанные. Такие люди во всем стараются держать порядок, даже окружающим они прививают любовь к раскладыванию всего по полочках.

Главными выделительными чертами такого стиля является точность и симметрия. При классическом стиле советуют использовать картины одного стиля, одного размера и в одинаковых рамках.

Что касается цветов, то при оформлении комнаты в классическом стиле лучше не использовать ярких цветов и кричащих тонов. Правильно использовать пастельные и теплые тона – коричневый, песочный или оливковый. Фоновый цвет (обои, ковры, потолки) должен быть однотонным и неброским. Он не должен отвлекать на себя внимание людей, которые находятся в комнате.

Мебель должна быть одновременно и стильной и довольно простой, без каких либо лишних деталей, естественно качественной и строгой. На счет освещения, то оно тоже должно быть простым, даже в некотором роде – рациональным. При довольно небольшом размере, они должны размещаться так, чтобы освещать максимально возможную площадь.

Для окон самым оптимальным вариантом будут шторы. Они будут смотреться даже лучше чем жалюзи. Также довольно удачным можно считать сочетание классической драпировки, при котором ближе к окну вешают тонкую полупрозрачную тюль, а поверх – тяжелые и мастистые шторы. Они могут быть изготовлены даже из бархата, главное чтобы их стиль вписывался в общую картину классической комнаты.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий